» » Истребитель ВМС США F-35 упал в Южно-Китайское море при посадке на авианосец "Карл Винсон"
Информация к новости
  • Дата: 25-01-2022, 09:45
25-01-2022, 09:45

Истребитель ВМС США F-35 упал в Южно-Китайское море при посадке на авианосец "Карл Винсон"

Категория: Новости, Политика » Истребитель ВМС США F-35 упал в Южно-Китайское море при посадке на авианосец "Карл Винсон"


Истребитель ВМС США F-35 упал в Южно-Китайское море при посадке на авианосец "Карл Винсон"

Новейший истребитель F-35 потерпел аварию при попытке совершить посадку на авианосец "Карл Винсон" ВМС США в Южно-Китайском море, сообщила пресс-служба американского Тихоокеанского флота.

"Инцидент с F-35С Lightning II... произошел при посадке на палубе, когда "Карл Винсон" проводил плановые полеты в Южно-Китайском море 24 января 2022 года. Пилот благополучно катапультировался и был спасён военным вертолётом", - сказано в пресс-релизе.

[media=https://t.me/rian_ru/141526]
Пилот находится "стабильном состоянии". В результате происшествия также пострадали семь моряков, трое из них эвакуированы в госпиталь на Филиппинах.

Lockheed Martin F-35 Lightning II — семейство малозаметных многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения, разработанное американской фирмой Lockheed Martin в трех вариантах: наземный истребитель (CTOL) для нужд ВВС США, истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой (STOVL) для Корпуса морской пехоты США и ВМС Великобритании и палубный истребитель (CV) для нужд американских ВМС.

[url=]РИА Новости[/url]



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.