» » Из-за неподходящих погодных условий
Информация к новости
  • Дата: 17-01-2022, 15:45
17-01-2022, 15:45

Из-за неподходящих погодных условий

Категория: Новости » Из-за неподходящих погодных условий


Из-за неподходящих погодных условий

ЦРУ назвала причину, по которой Россия отложила «вторжение» в Украину.
Нагнетание ситуации «возможным вторжением» России на Украину продолжается. Теперь оно «планируется» на февраль.
Так, в комментарии для издания Insider один из высокопоставленных аналитиков ЦРУ Джеффри Эдмондс, утверждает, что наступление России на Украину перенесено на февраль из-за погоды, поскольку вопреки ожиданиям «суровой украинской зимы» на этот раз она оказалась «слишком мягкой».
«Не промёрзшая грязь очень сильно затруднит сцепление транспортных средств с дорогой, тем более таких тяжелых вооружений, как российские танки. Грязная земля может побудить президента России Владимира Путина отложить планы нанесения удара как минимум до февраля», — пояснил он.
По словам Эдмонса, администрация президента США «очень серьезно относится к вопросам погоды и даже направила метеорологов для сбора данных о погоде на Украине».
В тоже время в ЦРУ утверждают, что распутица и природные условия могут «осложнить военные действия, но не являются главным препятствием».
«Это усложняющий фактор, но не сдерживающий для операции. Он может замедлить операции, может усложнить логистику, но именно этому научили россиян наставники», — заявил он.
В ЦРУ считают, мол, если России потребуется, то «она нанесет удар при любых погодных условиях, так как российские военные привычны к грязи, бездорожью и распутице», но она предпочитает действовать в оптимальной обстановке.
Напомним, издание Bloomberg сообщило, что американская разведка и аналитики Пентагона уверены, что Россия готовится к масштабной наступательной операции в Украине в начале 2022 года.
14 января помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан и пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в один голос заявили, что Вашингтону стало известно о подготовке Москвой «оперативной группы для проведения операции на востоке Украины под чужим флагом».
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал эти заявления ничем не подтверждёнными слухами.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.