» » NBC: США готовы обсудить с Россией сокращение войск в Европе
Информация к новости
  • Дата: 8-01-2022, 10:45
8-01-2022, 10:45

NBC: США готовы обсудить с Россией сокращение войск в Европе

Категория: Новости, Политика » NBC: США готовы обсудить с Россией сокращение войск в Европе


NBC: США готовы обсудить с Россией сокращение войск в Европе
США рассматривает возможность обсудить на переговорах с Россией сокращение числа своих войск в Восточной Европе, если Россия будет готова предложить подобное сокращение и со своей стороны, сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источник.

По словам источника, администрация президента США «составляет список возможностей для изменения конфигурации сил в Европе для обсуждения с Россией». Несколько источников отметили, что одного лишь отведения российских сил на Украине будет недостаточно для такого действия. Бывшие чиновники указывают, что без последнего какой-либо значимый прогресс будет невозможен, передает «Коммерсант».

Кроме того, обсуждения могут касаться масштабов военных учений, проводимых обеими державами, количества американских войск, дислоцированных в странах Балтии и Польше, заблаговременного уведомления о передвижении сил и российских ракет «Искандер» в Калининградской области.

Отмечается, что администрация Байдена также подготовила новый пакет военной помощи США для Украины в дополнение к американской военной помощи, которая уже поступает в Киев.

Как напоминает NBC News, в Европе дислоцированы более 70 тыс. военнослужащих США, из них примерно 6 тыс. находятся в Восточной Европе в основном на основе ротации, в том числе около 4 тыс. – в Польше. Другие страны НАТО также имеют тысячи военнослужащих на ротационной основе в регионе для поддержки восточного фланга альянса.

Ранее сообщалось, что НАТО настроена на плодотворный диалог с Россией, но идти на компромиссы, в частности по праву на присоединение, не собирается.

На следующей неделе Россия и США проведут в Женеве очередной раунд диалога о стратегической стабильности, после которого в Брюсселе состоится заседание Совета Россия-НАТО, а в Вене – консультации на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. [url=][/url]



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.