» » В ДТП с туристическим автобусом в Белоруссии пострадали более 40 россиян
Информация к новости
  • Дата: 3-01-2022, 19:45
3-01-2022, 19:45

В ДТП с туристическим автобусом в Белоруссии пострадали более 40 россиян

Категория: Новости, Политика » В ДТП с туристическим автобусом в Белоруссии пострадали более 40 россиян


В Витебской области туристический автобус столкнулся с Renault, пострадал 41 россиянин




В Витебской области Белоруссии туристический автобус с россиянами столкнулся с легковым автомобилем, пострадали более 40 человек, сообщил белорусский Следственный комитет в Тelegram-канале.

По данным ведомства, это произошло на 120-м километре автодороги М-8. Водитель Renault совершал обгон и выехал на встречную полосу, где врезался в экскурсионный автобус, в котором находились 42 человека.

"В результате ДТП водитель легкового автомобиля погиб, пассажиры и водитель автобуса госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести", — говорится в сообщении.

В белорусском Минздраве уточнили, что в аварии пострадал 41 россиянин, шестеро из них находятся в тяжелом состоянии, 18 — в состоянии средней тяжести, остальные — в легком. Всех доставили областную клиническую больницу Витебска. Как сообщил РИА Новости главврач Евгений Матусевич, опасений за жизни пациентов нет.

"В большинстве своем пациенты средней тяжести, в удовлетворительном состоянии. Несколько есть тяжелых, но все, что надо, делается для них. Они стабильные. На данный момент угроза жизни устранена у всех, вся необходимая помощь им оказана в полном объеме", — добавил собеседник агентства.

Российские дипломаты в курсе произошедшего и находятся на связи с компетентными органами Белоруссии, в Витебске работает почетный консул, рассказал РИА Новости пресс-секретарь посольства в Минске Алексей Маскалев.

В белорусском МВД добавили, что авария произошла около двух часов дня. Из-за столкновения туристический автобус "Скания", направлявшийся в Витебск, опрокинулся. Погибший водитель Renault — 31-летний житель Кричева (Могилевская область).

На месте происшествия работают следователи, судмедэксперты, сотрудники ГАИ и МЧС, а также медики. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". [url=][/url]



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.