» » Кулеба похвастался «тремя жемчужинами» украинской дипломатии 2021 года
Информация к новости
  • Дата: 29-12-2021, 19:45
29-12-2021, 19:45

Кулеба похвастался «тремя жемчужинами» украинской дипломатии 2021 года

Категория: Новости » Кулеба похвастался «тремя жемчужинами» украинской дипломатии 2021 года


Кулеба похвастался «тремя жемчужинами» украинской дипломатии 2021 года

Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью РБК-Украина.
Завершающийся 2021 год был очень успешным для украинской дипломатии. Среди успехов МИД Украины даже появились такие внушительные успехи, которые достойны лестного звания «жемчужин».
Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью РБК-Украина.
«Однозначно успешный год для украинской дипломатии», – сообщил Кулеба.
К успехам своего ведомства он причислил «системные вещи».
«Мы смогли делать и системные вещи, такие как разработка и принятие первой за тридцать лет Стратегии внешнеполитической деятельности, и решали горячие ситуации: эвакуировали около тысячи человек из Афганистана, сектора Газа и тому подобное. Существенно помогли украинским экспортерам выходить на новые рынки. Мы также сделали ряд успешных проектов в сфере публичной дипломатии», - пояснил Кулеба.
За этим министр приступил к перечислению «жемчужин» своей деятельности, которых набралось аж три.
«Я считаю, что есть три жемчужины этого года: визит президента в США, Крымская платформа и – возможно, прозвучит неожиданно – но это Киевский саммит первых леди и джентльменов, потому что это серьезный потенциальный инструмент мягкой силы Украины в мире», - подчеркнул Кулеба.
Обратим внимание, что «визит президента в США» без большого преувеличения может быть достижением дипломатии только на Украине. Никому из вменяемых коллег Кулебы из других стран в голову не придет визит в США объявлять «жемчужиной» своей деятельности. Хотя, конечно, нельзя исключать, что Кулеба иносказательно дал понять, что в США Владимира Зеленского видеть настолько не хотели, что лоббирование этого визита в итоге превратилось в «жемчужину».
Практика – критерий истины. А ее отсутствие – показатель роскоши «жемчужин», слепленных из «Крымской платформы» и сабантуйчика-попойки из десятка участников «Саммита первых леди и джентльменов», который был организован под вечер в день той же «Крымской платформы» 23 августа 2021.
Что на практике показала «Крымская платформа»? Крым возвращен Украине? Или сделан явный шаг в этом процессе? Да. Единственный. Все забыли о «Крымской платформе», кроме Дмитрия Кулебы и его подчиненных.
Очень камерный саммит «первых леди и джентльменов», но на практике все-таки «леди», декларировал среди своих целей амбициозный настрой «сделать голос каждой отдельной первой леди и джентльмена более влиятельным». Кого-то потрясла с тех пор влиятельность «леди» из Коста-Рики, которую очень на задворках мира волнует Крым, или влиятельность «леди» из Турции, а может быть сшибла с ног влиятельность дочери президента Ливана, которая там тоже очутилась по принципу «безрыбья»? Или кого-то оглушила влиятельность организатора – Елены Зеленской? Возможно, опять=таки исключительно Дмитрия Кулебу, и по причине специфических особенностей личности.
Резюме, увы, банально: какой глава МИД, такие и «жемчужины» в его голове.
Напомним, в этом же интервью Дмитрий Кулеба философствовал на тему безумцев и плохих парней, по простоте душевной превратив свои выводы в сеанс саморазоблачения.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.