» » Восток становится делом толстым
Информация к новости
  • Дата: 29-12-2021, 14:45
29-12-2021, 14:45

Восток становится делом толстым

Категория: Новости, Политика » Восток становится делом толстым


Восток становится делом толстым

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу по указке из Вашингтона проводит политику продвижения американских интересов на евроазиатском пространстве на фоне мирных инициатив МИД России но гарантиям безопасности с НАТО.

Оказывается, теперь турецкие чиновники ворочают судьбами европейской политики. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу попытался от имени всего европейского сообщества стран, входящих в НАТО, выдвинуть ультиматум Москве. Турецкий чиновник заявил, что НАТО ни в коем случае не приемлет никаких «однобоких» предложений со стороны России. При этом Чавушоглу призвал Москву к диалогу о целях и интересах обоих сторон.

Он не был первым в данном вопросе. Первыми, как водится, были американцы. Не прошло дня, как пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки заявила о неприемлемости озвученных заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым предложений на фоне конфликта на юго-востоке Украины. Американцы не раз настаивали, что Российская Федерация извлекает свою выгоду из внутриукраинского конфликта, что делает ее страной-участницей, с которой нельзя вести дел и необходимо подавлять, уничтожать.

Следом за Белым домом свое мнение высказал и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он уже конкретно обозначил, что руководство НАТО не согласно даже обсуждать российские предложения. Столтенберг не упомянул, что со стороны Запада такого масштабного пакета мирных предложений и инициатив по гарантиям безопасности не исходило с развала Союза Советских Социалистических Республик. Тогда западным партнерам было кого бояться, теперь они всеми силами пытаются убедить друг друга не считаться с Россией.

А реверанс Чавушоглу в сторону своих западных покровителей не остался незамеченным. Государственный департамент США уже поддержал турецкого министра в его мнении и готов на продвижение совместного заявления глав министерств иностранных дел стран НАТО о неприемлемости российских мирных инициатив. В последние годы отношения США и Турции развивались далеко не самым лучшим образом, да и перспективы евроинтеграции Анкары выглядят чем дальше, тем менее оптимистичными. Возможно, таким «мощным» выпадом лидеры «тоже Европы» хотят попытаться сблизиться с «союзниками», но можно ли всерьез на это рассчитывать, остается большим вопросом.
[url=][/url]



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.