» » Весеннее обострение на “кварталовской” улице
Информация к новости
  • Дата: 25-12-2021, 18:45
25-12-2021, 18:45

Весеннее обострение на “кварталовской” улице

Категория: Новости, Политика » Весеннее обострение на “кварталовской” улице


Весеннее обострение на “кварталовской” улице

Честно говоря, удивляют все эти якобы оппозиционные СМИ – вроде “Страны UA”! ГБР объявило 20 декабря 2021 года бывшему президенту Украины Петру Порошенко подозрение в государственной измене и содействии терроризму, а информационный тарарам стоит такой, вроде как “весна пришла” и сейчас все казнокрады и барыги из прошлой власти окажутся на скамье подсудимых!

Впрочем, если в “Стране” решили немножечко “подхарчиться” на создании положительного образа президента Зеленского – активного борца с “изменниками” – пусть их, все всё прекрасно понимают.

Мы же посмотрим на этот очередной номер “95 квартала” под другим углом.

Тут важно, что ещё до раскрутки очередного “дела Порошенко” произошли два примечательных события.

Во-первых, 17 декабря 2021 года, в Апелляционном суде города Киева состоялось судебное заседание по рассмотрению апелляции на домашний арест Виктора Медведчука. Утром этого дня секретарь суда позвонил и проинформировал адвокатов лидера оппозиции – дескать, заседание перенесли, приезжать не надо. Памятуя о склонности власти к дешёвым театральным шоу, Медведчук с адвокатами всё-таки прибыли в суд. А там – правильно! – идёт судебное заседание, а прокуроры уже репетируют гневные выражения лиц по поводу неявки фигуранта, срыва заседания и требования ареста Медведчука.

Пришлось судьям – нехотя, памятуя о незавидной судьбе “судей – схематозников” Николая Чауса (обслуживал “хотелки” прежней власти, любит путешествовать в багажниках автомобилей спецслужб) и Родиона Киреева (вел “дело Юлии Тимошенко”, теперь бегает где-то по Москве с “волчьим билетом” в поисках пропитания)! – доставать “из-под сукна” другое решение: отказать в отмене меры пресечения в виде домашнего ареста - потому, что арест как бы и незаконный, но срок действия обжалованного определения давно истек... Проще говоря – ну вы же отсидели под домашним арестом, Виктор Владимирович, чего теперь вспоминать былое и обжаловать?

Второе. Анализируя недавний рейтинг “Топ самых влиятельных политиков и явлений Украины” от газеты “Вести”, крупнейший индийский новостной портал “The Times Hub” напомнил “зеленским”, что “... глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук до сих пор имеет ... влияние в политике, невзирая на санкционные меры... Медведчук по-прежнему контролирует вторую по величине депутатскую фракцию в Верховной Раде... А история, когда российский президент Владимир Путин прямо дал понять, что пока его друг под арестом, никаких переговоров с Зеленским не будет, показала, что в диалоге Украина – Россия голос Медведчука по-прежнему остается решающим...”

В общем, на Банковой в очередной раз грустно призадумались – вляпаться в историю с “обвинениями” против Медведчука они-то вляпались, а выйти без позора все никак не получается!

Что делать? Придумали! Но получилось как всегда – “по-кварталовски”!

Нет, сначала все шло хорошо. Петру Порошенко выдвинули подозрение по тому же “угольному делу”, что и Медведчуку. Мол, пятый Президент Украины – якобы под давлением Путина и в сговоре с ним же! – санкционировал закупки угля для Украины в “ДНР” и “ЛНР”. В связи с чем якобы совершил “государственную измену”, “финансировал терроризм” – во вред суверенитету и экономической безопасности Украины.

А дальше что-то пошло не так. Петр Алексеевич быстренько собрал вещички и побежал. За кордон. А его информационные вассалы всем сообщили – Порошенко только тогда прибудет на допрос к следователям ГБР, когда ему “правильно” вручат подозрение и он – в ходе своего заграничного турне – спасёт мир (не привлекая внимания санитаров)! Не раньше!

Главное же, своим бегством Порошенко мгновенно “сыграл” не по сценарию – в пользу Медведчука! Который, вопреки “хотелкам” власти, никуда не бежал, территорию Украины не покидал и открыто, смело и публично противостоит санкционному и судебному произволу властей.

Впрочем, я не исключаю и другого варианта – так называемое “бегство” Порошенко было заранее срежиссировано на Банковой. Чтобы Петр Алексеевич всем своим “скрывающимся от правосудия” видом подчеркивал “серьёзность” обвинений. И эта “серьёзность” проецировались бы на обвинения против Медведчука.

Но это же глупо! Ведь украинцы уже спрашивают: “А как это вы, господа из власти, одного народного депутата Медведчука умудрились лишить возможности исполнять свои депутатские полномочия и посадить под домашний арест, а другому – такому же нардепу Порошенко не смогли даже подозрение вручить и позволили спокойно уехать за границу!?”

И это ещё не всё! Ведь каждому ясно – даже если Порошенко окажется в зале суда, обвинение сможет предъявить в качестве “доказательств” ровно всё то же самое, что мы уже увидели во время рассмотрения “обвинений” в адрес Медведчука – какие-то, не имеющие абсолютно никакой доказательной силы “плёнки”, неких мифических “неустановленных лиц” (но с российским гражданством) и дурацкое апеллирование прокуроров к “Акту провозглашения Украинского государства” (от 30 июня 1941 года) – с “великим фюрером” в качестве основного действующего лица.

В общем, “кварталовское” шоу ещё не успело прогреметь в провинциальных больших и малых театрах, а каждому стало ясно: мы имеем дело с банальной постановкой – исполненной унылыми недогосударственниками, с помощью которой “зеленские” попытались вдохнуть “вторую жизнь” в насквозь фальшивые и плохо состряпанные “обвинения” против Медведчука и хоть как-то отвлечь украинцев от растущего системного и всеохватывающего кризиса в государстве.

Не получилось. А разве может быть как-то иначе в “95 квартале”? [url=][/url]



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.