» » «Нет желания больше ждать»: Немецкий бизнес требует запустить «Северный поток – 2»
Информация к новости
  • Дата: 10-12-2021, 16:45
10-12-2021, 16:45

«Нет желания больше ждать»: Немецкий бизнес требует запустить «Северный поток – 2»

Категория: Новости, Политика » «Нет желания больше ждать»: Немецкий бизнес требует запустить «Северный поток – 2»


Восточный комитет германской экономики сообщает, что немецкие компании, ведущие свой бизнес на территории России, с нетерпением ждут запуска газопровода «Северный поток – 2» и с оптимизмом оценивают перспективы развития деловых отношений.

«Нет желания больше ждать»: Немецкий бизнес требует запустить «Северный поток – 2»

В прошлом месяце Восточный комитет германской экономики вместе с Российско-Германской торговой палатой провёл исследование, в ходе которого выяснилось, что представители немецкого предпринимательства высоко оценивают возможности сотрудничества с РФ.
Оливер Хермес, председатель Восточного комитета, отмечает, что у бизнеса в Германии нет желания больше ждать и они требуют немедленно начать эксплуатировать «Северный поток – 2», хотя понимают, что процесс сертификации ещё далёк от завершения из-за ряда трудностей, - говорится в результатах опроса.

Часть опрошенных, как и следовало ожидать скептикам, призывают бизнес-структуры дождаться окончания сертификации.

Разумеется, нашлись и те, кто выступают откровенно против запуска газопровода, поскольку считают его «рычагом давления» на Берлин и весь Европейский Союз.

Об этом писал Николас Буссе, обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung, называя «Северный поток – 2» стратегической ошибкой немецкого правительства и «миной, которая была заложена Путиным под Европу». Он считает, что Кремль во время работы газопровода сможет в открытую угрожать Европе о приостановке поставок газа, если в регионе будут не согласны с решениями Москвы.

На сторону противников «Северного потока – 2» встали и экологи Германии, которые настаивают на приостановке процесса сертификации и дальнейшего запуска газопровода, потому что, по их мнению, его реализация противоречит климатическим задачам.

Сам же Хермес заявляет, что «СП-2» необходим для обеспечения энергетической безопасности Германии, по которому будут идти поставки «голубого топлива» в регион.

Ранее новый канцлер ФРГ Олаф Шольц не стал исключать мер воздействия на «Северный поток – 2» в случае агрессии России в сторону Украины.

«Светофорной» коалиции стоит задуматься об использовании газопровода как меры противодействия политике России, угрожая перекрытием потока газа в Европу и потерей заказчиков, чтобы в Москве следовали пути мирного разрешения вопросов, а не конфликтного, считает немецкий журналист Йоханнес Пеннекамп.

Федеральное сетевое агентство, отвечающее за проведение экспертизы газопровода, подчеркнуло, что процесс сертификации будет «заморожен» до тех пор, пока Nord Stream 2 AG не выполнит требования и не передаст основной капитал, касающийся германского сегмента, в собственность немецкой дочерней компании.

[url=]Илья Сторчилов[/url]



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.