» » Киев перебросил половину войск ВСУ на Донбасс
Информация к новости
  • Дата: 3-12-2021, 16:45
3-12-2021, 16:45

Киев перебросил половину войск ВСУ на Донбасс

Категория: Новости » Киев перебросил половину войск ВСУ на Донбасс


Киев перебросил половину войск ВСУ на Донбасс

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.
Украина направила в Донбасс 125 тысяч солдат и офицеров, то есть половину личного состава ВСУ. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.
«Киев фактически отказался от попыток мирного урегулирования в Донбассе. ВСУ стягивают свои силы в зону конфликта, там находятся уже более 125 тыс. человек, это половина всего состава», — проинформировала сегодня, 1 декабря, на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Она назвала заявления украинской стороны о якобы готовящемся «вторжении» России истерикой и отвлекающим манёвром.
Захарова также подчеркнула, что внесённый президентом Украины Владимиром Зеленским на рассмотрение Верховной Рады законопроект о допуске иностранных подразделений на Украину в 2022 году противоречит Минским соглашениям.
Позже глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Совете Федерации, подчеркнул, что Североатлантический альянс пытается втянуть Украину в свою орбиту.
«К сожалению, ситуация серьёзно осложняется откровенно деструктивной линией государств НАТО, которые стремятся втянуть Украину в свою орбиту, превратить её, по выражению президента, в „антироссию‟», — указал Лавров, добавив, что расширяются поставки киевскому режиму летальных вооружений, множатся провокационные манёвры с участием США на суше, в воздухе и на море вблизи границ России.
Министр подчеркнул, что «при этом Запад пытается диктовать, как должны себя вести Вооружённые силы России на нашей собственной территории».
По его словам, уже достаточно давно Россия привлекала внимание и ОБСЕ, и по линии двусторонних контактов с ФРГ, Францией и другими странами Запада на то, что «украинское руководство активно посылает эшелоны с военнослужащими и тяжёлыми вооружениями к линии соприкосновения».
Лавров добавил, что сначала данные перемещения украинских войск объяснялись необходимостью ротации находившихся там военнослужащих.
«Но, как оказалось, туда подбрасываются дополнительные силы, а те, кого они должны были поменять, тоже никуда не делись», — сказал глава МИД России.
Киев и западные государства в последнее время нагнетают истерию с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины.
Со своей стороны в Москве заявляют, что РФ перемещает войска в пределах своей территории и на своё усмотрение, и страна никому не угрожала и не угрожает. В то же время вчера, 30 декабря, президент РФ Владимир Путин обозначил «красные линии» для НАТО: если на Украине появятся ударные комплексы с подлётом к Москве в несколько минут, Россия будет вынуждена создать в ответ такие же угрозы.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.