» » Семь раненых, 20 арестованных во время протестов против введения новых антиковидных мер G2 в в Роттердаме; “Оргия насилия” - сказал мэр
Информация к новости
  • Дата: 20-11-2021, 16:45
20-11-2021, 16:45

Семь раненых, 20 арестованных во время протестов против введения новых антиковидных мер G2 в в Роттердаме; “Оргия насилия” - сказал мэр

Категория: Новости, Политика » Семь раненых, 20 арестованных во время протестов против введения новых антиковидных мер G2 в в Роттердаме; “Оргия насилия” - сказал мэр


Семь раненых, 20 арестованных во время протестов против введения новых антиковидных мер G2 в в Роттердаме; “Оргия насилия” - сказал мэр
По меньшей мере, семь человек, включая сотрудников правоохранительных органов, журналиста и участников беспорядков, получили ранения во время беспорядков в пятницу вечером в Роттердаме.

Полиция взяла под стражу как минимум 20 человек. "Есть четкие изображения многих подозреваемых. Мы продолжим расследование", - заявил мэр Роттердама Ахмед Абуталеб. Он назвал это событие "оргией насилия".

Беспорядки вспыхнули в знак протеста против предлагаемого изменения политики в отношении коронавируса.

Полиция произвела предупредительные выстрелы, а затем прицельные выстрелы, в результате чего несколько человек получили ранения. Представитель полиции сообщил, что офицеры произвели как предупредительные, так и прицельные выстрелы.

[media=https://twitter.com/nieuwsblog/status/1461800427171848199]
Роттердамский “треугольник”, состоящий из мэра, начальника районной полиции и главы районной прокуратуры, не стал комментировать тяжесть травм во время пресс-​конференции. Полиция действительно сообщила, что несколько офицеров были ранены, и что журналист был ранен после того, как его ударили по лицу.


На видео видны пуски фейерверков - в прошлом году власти запретили фейерверки из-за ковида на Новый год, в этом тоже только что заявили о их запрете.

Только примерно в 1:30 утра, через четыре часа после начала беспорядков, полиция сообщила, что ситуация в городе стала "управляемой". Абуталеб признал, что полиция не контролировала беспорядки на Кулсингеле в начале столкновений.

В пятницу около 8 часов вечера сотни людей собрались на Кулсингеле, чтобы обсудить планы правительства по внедрению политики 2G. Это означало бы, что только люди, вакцинированные против Covid-​19, или кто-​либо, недавно выздоровевший от вируса, получат qr-​код для доступа в рестораны, бассейны, музеи и т.д., а не все протестированные, как предлагала Христианская партия.

Несмотря на большое количество полицейских и подразделений полицейского спецназа, быстро прибывших на место происшествия, первоначально они были "подавлены бунтовщиками и демонстрантами", - сказал Абуталеб во время пресс-​конференции. "Бунтовщики мощно атаковали полицию в разные моменты времени", - сказал мэр Роттердама. Они якобы забросали офицеров фейерверками, а транспортные средства, мусорные баки и другие предметы были подожжены.

Полиция применила водомет, чтобы взять ситуацию под контроль (вечеорм было +8) . Пожарным требовалась защита полиции при тушении различных пожаров.

Начальник полиции Хенк ван Эссан был очень обеспокоен агрессией, проявленной по отношению к полицейским. Общество становится все более нетерпимым “друг к другу и к правительству”, считает он. "С этим сталкиваются не только сотрудники полиции, но и политики, ученые и журналисты", - сказал Ван Эссен.

Демонстрация в Кулсингеле не была зарегистрирована заранее, объяснил Абуталеб. Восемь отрядов полиции по борьбе с беспорядками и около 400 офицеров были вызваны в центр Роттердама, когда ситуация обострилась около 8 часов вечера.

Роттердамский Треугольник заявил, что не установил конкретный профиль участников беспорядков. В дополнение к противникам политики борьбы с коронавирусом, возможно, были замешаны и футбольные хулиганы.

В прошлую пятницу против демонстрантов выпускали собак, и одна из них развернулась   покусала полицейского. Также демонстрантов поливали водой (на улице было +8 днем, +4 вечером и ночью).

Директор Минздрава заявил, что волшебная таблетка от ковида от компании MSN, которая сейчас проходит сертификацию в ЕС, поможет снять все антиковидные меры.


Дьедерик Гоммерз покидает пост главы Комиссии по ковиду, потому что считает, что ее действия для населения являются секретными и непонятными.

Сотни предприятий общественного питания в Амстердаме были закрыты с тех пор, как в минувшие выходные вступили в силу новые ограничения на распространение коронавируса.

Причины закрытия различны, но сочетание нехватки персонала и дополнительных мер по борьбе с коронавирусом занимает первое место в списке, сказал представитель амстердамского отделения ассоциации гостеприимства KHN NU.nl . "Клубы не могут оставаться открытыми без размещения билета, и многие компании сталкиваются с большой проблемой сохранения своих сотрудников. Они полностью уходят из индустрии общественного питания и не хотят ждать расторжения контракта", - сказал пресс-​секретарь.

Группы общественного питания часто открывают только несколько филиалов. А из-за снижения туризма гостиничные рестораны не могут позволить себе оставаться открытыми для горстки гостей. ХН не смог сообщить газете точные цифры, но подсчитал, что сотни из примерно 6000 предприятий общественного питания в столице закрыты.

С прошлой субботы индустрия общественного питания должна закрывать свои двери в 8:00 вечера вместо полуночи. Это раннее закрытие в сочетании с дополнительными усилиями по проверке пропусков на доступ к коронавирусу означает, что многие предприятия вообще не совершают никаких оборотов, сказал представитель KHN Amsterdam. "Люди могут поесть немного раньше, но для кафе или клуба для вечеринок открытие с пяти до восьми вечера не работает".

Несколько львов и горилл в Диергарде Блайдорп, Роттердамском зоопарке, дали положительный результат на коронавирус. Зоопарк подозревает, что животных заразил бессимптомный сотрудник.

Комментарий автора: 

Не представляю, какой бы раздался вой, если бы такие кадры были засняты в России. [url=][/url]



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.