» » Лукашенко заявил о мафиозной группе, занимающейся транзитом беженцев в ЕС | Путин и Лукашенко обсудили ситуацию с беженцами
Информация к новости
  • Дата: 9-11-2021, 18:45
9-11-2021, 18:45

Лукашенко заявил о мафиозной группе, занимающейся транзитом беженцев в ЕС | Путин и Лукашенко обсудили ситуацию с беженцами

Категория: Новости, Политика » Лукашенко заявил о мафиозной группе, занимающейся транзитом беженцев в ЕС | Путин и Лукашенко обсудили ситуацию с беженцами


Лукашенко заявил о мафиозной группе, занимающейся транзитом беженцев в ЕС | Путин и Лукашенко обсудили ситуацию с беженцами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о работе в ЕС мафиозной структуры, которая обеспечивает транзит беженцев с Ближнего Востока через Белоруссию.

"Там в самолет посадят, самолет сюда прилетит, здесь их возьмут, на границу отвезут, через границу переведут, и там их принимают уже свои . И все за деньги", — рассказал он в интервью главному редактору российского журнала "Национальная оборона", военному эксперту Игорю Коротченко.

Лукашенко отметил, что соответствующие услуги дорого оплачиваются.

"Это же не бедные люди едут оттуда. А если и бедные, то им собрали деньги. И мы эту цепочку полностью отслеживаем. Те, кто в Польше (их же они уже поймали и даже вынуждены были объявить, кто они). Там не было белорусов, и всего два россиянина. А десятки транзитеров, которые людей подкидывают, — это немцы и прежде всего поляки, еще и украинцы, литовцы", — заявил он.
По его словам, этим занимается масштабная структура с ячейками в Германии, Франции и других государствах.

Лукашенко: Едут люди, идут на границу. Вот они вчера, это впервые было, около 2 тыс., а может чуть больше, сконцентрировались в разных местах – в Минске, в лесах… Их подвезли туда. Этот транзит обеспечивают люди: там в самолет посадят, самолет сюда прилетит, здесь их возьмут, на границу отвезут, через границу переведут, и там их принимают уже свои - поляки, немцы, украинцы. И все за деньги.





Путин и Лукашенко обсудили ситуацию с беженцами


Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко во вторник обсудили по телефону ситуацию с беженцами на границе Белоруссии с Польшей и Литвой.

Далее президенты обменялись мнениями по итогам заседания Высшего госсовета Союзного государства, состоявшегося 4 ноября. Путин и Лукашенко намерены и дальше развивать "взаимовыгодные интеграционные процессы в духе партнерства и союзничества".


В понедельник в Белоруссии обострилась ситуация на границе с Польшей. Несколько тысяч мигрантов устроили марш, а затем попытались сломать заграждение из колючей проволоки. Польские пограничники и полицейские применили слезоточивый газ для разгона мигрантов.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.