» » Население призвали сменить лампы накаливания на светодиодные
Информация к новости
  • Дата: 6-11-2021, 19:45
6-11-2021, 19:45

Население призвали сменить лампы накаливания на светодиодные

Категория: Новости » Население призвали сменить лампы накаливания на светодиодные


Население призвали сменить лампы накаливания на светодиодные

В Украине образовался дефицит электроэнергии.
Один из вариантов решения проблемы дефицита электроэнергии на Украине — уменьшение потребления. Для этого, стоит заменить лампы накаливания на светодиодные во всех домохозяйствах.
Такой совет дал на своей странице в Facebook экс-глава Укрэнерго Всеволод Ковальчук.
«Наиболее проблемными с точки зрения дефицита мощности являются восемь часов в сутки пикового потребления в течение пяти месяцев в году. В эти часы (три утренних и пять вечерних) прибавляется несколько тысяч мегаватт дополнительного спроса по сравнению со среднесуточным потреблением. Причина? Освещение в темное время года, дополнительный нагрев помещений и другие домашние дела, но в основном в наших реалиях это освещение. Что такое 500 МВт? Это 6,6 миллиона ламп накаливания по 75 ватт. Если считать потери в сетях по доставке этих 500 мВт к лампочкам, то ровно 6 миллионов отличных приборов родом из позапрошлого века. Современная светодиодная лампа с таким же световым потоком потребляет 7-9 ватт», — пояснил он.
По данным экс-главы «Укрэнерго» всего на Украине 14,784 млн домохозяйств. 6 миллионов домохозяйств в селах и небольших городках имеют самые низкие уровни доходов в стране. Чтобы заменить 6 млн ламп накаливания на светодиодные, нужно 186 млн гривен.
«Энергоатом только за право импортировать эти 500 МВт в течение 8 часов в сутки один месяц уплатил 86,6 миллиона, а всего 460 млн грн. То есть деньги, в принципе, на это есть. Вопрос только в механизме их предоставления населению в виде лампочек… Окупаемость замены лампочек, которые снизят пиковое потребление на 500 МВт, составляет сейчас 12 дней», — написал Ковальчук.
Из-за низких запасов угля на Украине сложилась критическая ситуация с электроэнергией. По данным «Укрэнерго», по состоянию на утро 1 ноября общие запасы угля на складах ТЭС составили 542,8 тыс. тонн, что на 6,9% меньше, чем неделей ранее.
2 ноября страна экстренно запросила аварийную помощь у Белоруссии по поставкам электроэнергии.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.