» » Украина избавляется от угля и заодно людей
Информация к новости
  • Дата: 4-11-2021, 15:45
4-11-2021, 15:45

Украина избавляется от угля и заодно людей

Категория: Новости, Политика » Украина избавляется от угля и заодно людей


После недавней конференции ООН Украина решила срочно отказаться от добычи угля. Оптимисты из Рады поставили срок до 2040 года, но даже высшее руководство в это не верит. Например, экс-министр Иван Плачков вообще не уверен, что к середине века всё успеется. Он ставит на 2070-2080-е года, ведь страна совершенно не готова отказаться от угля.

Украина избавляется от угля и заодно людей

Правда, совершенно никто не думает о шахтёрах и других работниках, которые трудятся в сфере угледобычи. Экс-министр хоть и признаётся, что это будет сложно, но предлагает последовать примеру Англии, где уголь уже не применяется.

Естественно, работягам предлагают переквалифицироваться и уходить в новые отрасли, которые заменят угледобычу. Иронично, что шахтёрское дело в Англии, на которую так хочет равняться Плачков, известно забастовками рабочих. Надо ли полагать, что такого же будущего он хочет для шахтёров Украины?

Как известно, ломать – не строить, тем более если речь идёт о Незалежной. Предприятия, построенные на Украине в последние несколько лет, оставляют желать лучшего, а многие «старые» доживают свой век.

Нужно ли уповать на то, что бывшие работники сектора угледобычи быстро перейдут на новые места? Думаю, ответ очевиден.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.