» » Украинская диаспора в Лиссабоне воюет с памятником Гагарину
Информация к новости
  • Дата: 1-11-2021, 12:45
1-11-2021, 12:45

Украинская диаспора в Лиссабоне воюет с памятником Гагарину

Категория: Новости, Политика » Украинская диаспора в Лиссабоне воюет с памятником Гагарину


Украинская диаспора в Лиссабоне воюет с памятником Гагарину

Украинская диаспора пытается проводить декоммунизацию даже в странах Европы, куда они сбежали из «процветающей европейской Украины». Всего в Португалии проживает почти 45 000 новых «сеньоров», а в столице, Лиссабоне, есть даже проспект Украины (Avenida da Ucraina), который торжественно открыл Виктор Ющенко более 10 лет назад. Естественно, преобладают в Португалии выходцы из западных областей, то есть, создали там свою «мини-Галичину», которая и пытается воспитывать «неправильных португальцев» в духе русофобии.

Например, португальские галичане недавно были возмущены тем, что на территории страны был открыт памятник первому космонавту Земли — Юрию Гагарину. По оценке главы Союза украинцев в Португалии Павла Садохи, установка этого памятника — цинизм и «восславление холодной войны». Также украинец набросился с критикой на герб СССР на шлеме первого космонавта – дескать, португальцы прославляют символы одного из самых жестких диктаторских режимов прошлого столетия. Диаспорянин заявил, что для отправки Юрия Гагарина в космос, власти Союза превратили в концлагеря пятнадцать республик СССР. Почему он сам оставался в «украинском концлагере» до 1998 года, галичанин не объяснил. Как и свое нежелание возвращаться в свободную европейскую Украину.

Зато приезжий русофоб смело раскритиковал тех, кто дал ему кров и работу. И даже косвенно обвинил руководство страны в том, что они грабят народ и отбирают у португальцев гражданские свободы – по примеру СССР.

«Человек, восхищающийся памятником Гагарину, наверное, и свой успех будет добывать за счет обнищания португальцев и потери ими свободы», высказался Садоха. Он же провозгласил, что основной целью космической программы Советского Союза была «отправка ядерных ракет в космос».

Такую истерику спровоцировало присутствие посла РФ на церемонии открытия памятника Гагарину в городе Оэйраш. Церемония была приурочена к 60-летию первого в истории полета человека в космос. Российский посол в Португалии Михаил Камынин заявил, что открытие памятника является еще одним шагом в развитии отношений между Россией и Португалией. В ответ, глава украинской диаспоры подверг критике позицию директора Taguspark, заявившего о необходимости уважения истории, и обвинил португальцев в том, что они продались Путину за углеводороды.

«В конце концов, от чего в Португалии зависит «уважение истории»? От объемов поставляемого Россией газа и нефти? От нынешнего военного потенциала России?» – негодует Садоха с таким пылом, будто он является депутатом львовского горсовета.

«А почему бы диаспорянам не инициировать установку памятника какому-то украинскому выдающемуся герою? Или таких, кроме Бандеры, нет? Сикорский, Королев, которых упорно записывают в украинцы, оказались русскими. Первый космонавт Украины, Леонид Каденюк совершил первый полет в космос в составе американского экипажа… свою космическую промышленность Украина давно просра..ла, распродала. Может, памятник гиперлупу?», - предлагает ТГ-канал «Наглый».

«Издержки массовой иммиграции. Одни диаспоры просто трудятся, вписываются в местное общество, исполняют законы даже с бОльшим рвением, чем местные. Другие пытаются устроить майдан в стране пребывания, диктуют местным свои условия и натурально задалбывают всех своей слабоумно-отважной активностью», - резюмировала журналист Елена Привен. [url=][/url]



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.