» » Депортировали из Грузии за попытку навестить Саакашвили
Информация к новости
  • Дата: 30-10-2021, 07:45
30-10-2021, 07:45

Депортировали из Грузии за попытку навестить Саакашвили

Категория: Новости » Депортировали из Грузии за попытку навестить Саакашвили


Депортировали из Грузии за попытку навестить Саакашвили

Украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону запретили въезд в Грузию и отправили обратно в Украину.
Украинского пропагандиста Дмитрия Гордона депортировали из Грузии, куда он прибыл, дабы навестить экс-президента этой страны, а ныне гражданина Украины Михаила Саакашвили.
Гордона депортировали прямо в аэропорту и запретили въезд в Грузию.
Об этом он написал в Instagram.
«Час назад прилетел в Тбилиси и все это время ждал на паспортном контроле штамп в паспорте. Только что мне официально объявили, что въезд в Грузию мне запрещен. Причин не назвали», - сообщил Гордон.
Он выразил уверенность, что депортация и запрет связаны с его намерениями посетить Саакашвили.
«Однозначно связываю это с тем, что накануне МИД Украины обратился в МИД Грузии с просьбой организовать мое посещение в тюрьме Рустави [бывшего президента Грузии] Михаила Саакашвили», – написал он.
Пропагандист назвал произошедшее «международным скандалом и позором для грузинских властей».
Он добавил, что сейчас вылетает в Киев на том же самолете, на котором прилетел в Тбилиси.
Напомним, Саакашвили был задержан 1 октября в Грузии, куда тайно пробрался для личного участия в местных выборах 2 октября. После задержания его отправили в тюрьму, где он сразу же объявил голодовку. Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент Грузии вернулся на родину, чтобы устроить убийство оппозиционеров и беспорядки. При этом президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен добиваться возвращения арестованного в Грузии бывшего президента этой страны Михаила Саакашвили на Украину, поскольку он имеет украинское гражданство. Глава МИД Грузии планы украинских властей о депортации Саакашвили назвали абсурдом, напомнив, что Саакашвили отправлен в тюрьму за преступления в Грузии, а не на Украине. Ираклий Гарибашвили указал, что Саакашвили сможет вернуться в Украину только после того, как проведет в тюрьме весь срок.
Из-за Саакашвили у Украины и Грузии давно натянутые отношения, которые доходили почти до разрыва дипотношений из-за намерений Зе-команды назначить его в правительство вице-премьером по реформам. После конфликт удалось конфликт замять: киевские власти пошли на попятную, подыскав Саакашвили место вне правительства, которое он затем переименовал в Офис простых решений по реформам.
А Дмитрию Гордону пришлось на собственной шкуре познать, что такое депортация и запрет, к которым украинские власти систематически прибегают в отношении визитеров из России. Но в этих случаях Гордон «позором украинских властей» такие действия почему-то не считал. А значит, не стоит считать позором и действия грузинских властей, постановивших вышвырнуть Гордона из страны.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.