» » Затулин пояснил, почему Россия не торопится с признанием ЛДНР
Информация к новости
  • Дата: 27-10-2021, 12:45
27-10-2021, 12:45

Затулин пояснил, почему Россия не торопится с признанием ЛДНР

Категория: Новости » Затулин пояснил, почему Россия не торопится с признанием ЛДНР


Затулин пояснил, почему Россия не торопится с признанием ЛДНР

Об этом парламентарий рассказал в интервью «Украина.ру».
Депутат Государственной думы России Константин Затулин пояснил, почему Россия не признаёт Донецкую и Луганскую народные республики (ЛДНР). По его словам, признанием ЛДНР Кремль перечеркнёт «возможность влияния на внутренние украинские процессы».
Об этом Затулин рассказал в интервью «Украина.ру».
Приведя в пример Беловежские соглашения и денонсирование статьи Парижского мирного трактата о невозможности РФ иметь Черноморский флот, депутат Госдумы заявил:
«Признание ДНР и ЛНР, может быть, потребуется, но мы не должны в данном случае сегодня выступать за это признание, перечеркивая таким образом, собственные усилия по Минским соглашениям, подрывая вообще этот Минский процесс со своей стороны. Это будет сразу же использовано, немедленно, для доказательства, что вообще Россия не выполняет никаких своих гарантий, которые она этим Минским соглашениям вроде бы давала, что она замышляет против Минского процесса и т.д.
Спрашивается, для чего это нужно? Лишний раз подтвердить, что мы поддерживаем ДНР и ЛНР? А кто вам мешает поддерживать их и без этого? Кто-то мешает на сегодняшний день их поддерживать? Только наши бюрократизм и глупость. Ну, давайте с этим разберемся.
Давайте, чтобы признание это было не поводом для извинений, а элементом наступательной политики. А у нас — мы признаем, и что дальше произойдет, после того как мы признаем? Мы перечеркнем возможность влияния на внутренние украинские процессы, лишний раз дадим повод для зеленских и прочих говорить, что Россия это извечный враг Украины».
По его мнению, на Украине должны активизироваться политсилы, которые предъявят «черную метку» правящему режиму.
«Этим займитесь, а не консолидируйте националистов на Украине подобного рода признаниями, которые носят бумажный характер и не более того. С точки зрения реальности ничего не мешает помогать ДНР и ЛНР. Реально, де-факто.
Что касается де-юре — сделайте это в подходящий момент, если это нужно будет. А вообще-то говоря, гораздо лучше было бы признать другую Украину или другие Украины, где не одна треть будет Донецкой и Луганской областей, а добрая часть этой Украины. Николаевская, Херсонская, Одесская области, Днепропетровская, Харьковская и т.д. Вот это будет решение. А это просто развлечение для популистов», — сказал Затулин.
По словам депутата Госдумы, создание Новороссии, облегчит задачу РФ.
«Если возникнет Новороссия, то в этом случае зависит от того, в каком масштабе она возникнет, а во-вторых, очень может быть, я уже это повторял много раз, что возникнет много Украин, и нам будет гораздо проще разбираться с ситуацией. Или Украина должна сама пойти по пути федерализации — это для нее благожелательно.
Или тогда она должна рано или поздно своими дурацкими действиями, которые она ведет, развалить свою собственную страну. Я просто констатирую, за что меня обвиняют, что Россия при нынешнем положении вещей совершенно не заинтересована в такой единой Украине, которая будет врагом России. Что в России, сумасшедшие, что ли, и мы должны радоваться по поводу единой Украины, которая будет врагом России? Зачем?» — резюмировал Константин Затулин.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.