Информация к новости
  • Дата: 9-10-2021, 16:45
9-10-2021, 16:45

История одного блок-поста.

Категория: Новости, Политика » История одного блок-поста.


Когда назрела ситуация, и мы от обороны на отдельном участке перешли в наступление, мы с горловской бригадой, действуя навстречу друг другу, взяли под контроль всю трассу от Ясиноватой до Горловки, разрезав противника пополам и вынудив его убраться из ряда внутренних районов. На всём протяжении трассы за противником оставили только один блок-пост, и сделали это не потому, что не смогли его взять, а потому, что так решили.

Это было странно и занятно одновременно - наблюдать, как почти в полном нашем окружении функционирует этот блок-пост. Думаю, противник и сам недоумевал, зачем мы его сохранили, но это имело смысл. Представьте, когда заработала в результате нашей операции трасса, и по ней спокойно начали ездить даже ополченческие машины - все проезжали через этот единственный украинский блок-пост. Игорь Безлер рассказывал, что он даже оставлял там сигареты, когда следовал в Донецк.

Так было некоторое время, было затишье, и все привыкли к такому положению. В тот период было даже такое - ополченцы вместе с солдатами ВСУ крыли пострадавшие от войны крыши у местных жителей в серой зоне....
Потом я принял решение продвинуться вперёд, чтобы занять вторую половину посёлка Красный Партизан за трассой, и блок-пост нужно было убирать. У меня не поднялась рука разнести его артиллерией - было к нему особое отношение. Я послал за пятнадцать минут до атаки бойца с предупреждением и предложением либо бежать, либо сдаваться, а когда боец вернулся и доложил, что предложение отвергнуто, потому что солдаты боятся нацбатовцев, которые могут расправиться с их семьями, мы блок-пост взяли и пошли дальше. Стрелял по нам только их офицер - и только он и был убит. У всех остальных в магазинах был полный комплект, и им все-таки пришлось поднять руки.

Эта история о том, как было. Сейчас, спустя семь лет, такое невозможно себе представить. Это история о том, что рвани мы тогда в сторону Днепра - перед нами не стояла бы задача переформатирования сознания, изрядно зомбированного за последние годы. Сейчас между нами пропасть, и мы дали время ее вырыть, к сожалению...
[url=]Александр Ходаковский[/url]
Известно, что сейчас киевская власть формирует т.н. территориальные бригады, которые, в случае войны, будут разворачивать партизанские методы войны. У меня вопрос - а как будут тогда действовать (в случае возможного продвижения Народной милиции ЛДНР вглубь Украины) те, которые против нацистской власти? Не, ну цветы на наши танки, махание приветственно руками это здорово. Но хотелось бы чего-нибудь существенного.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.