» » Великий национальный развод? Хроники США
Информация к новости
  • Дата: 9-10-2021, 09:45
9-10-2021, 09:45

Великий национальный развод? Хроники США

Категория: Новости, Политика » Великий национальный развод? Хроники США


Великий национальный развод? Хроники США

"Американцы, по-​видимому, более поляризованы, чем когда-​либо, что приводит к большему количеству разговоров об разделении."

Для прочных отношений нужны двое.

Обе стороны должны быть готовы пойти на компромисс, отложить в сторону свои собственные планы ради общего благо и не допустить, чтобы мелкие разногласия привели к разводу. Каждая сторона также должна иметь набор основных ценностей и убеждений, связывающих их вместе в трудные времена.

На протяжении большей части американской истории мы рассчитывали на эти ценности и убеждения, которые поддерживали нас во всех внутреннихспорах. Но впервые, возможно, со времен Гражданской войны, все чаще заговаривают о национальном распаде.

“Институты нации являются ее основой”, - писал историк Виктор Дэвис Хэнсон в начале этого года. “Тем не менее Коллегия выборщиков и акцент Конституции на отдельных штатах, устанавливающих законы о голосовании, подвергаются нападкам. Уже исчезла 176-​летняя традиция ключевого ноябрьского дня выборов. 152-​летний Верховный суд из девяти членов, 184-​летний сенатский флибустьер и 62-​летняя идея объединения 50 штатов - все они являются мишенью Новой демократической партии”.

Левые хотят изменить наши руководящие институты, учебники истории, статуи и пол ))). Если вы можете в это поверить, левые даже предполагают, что пришло время для нового флага США.

Неудивительно, что все большее число американцев упоминают слово, которое, как мы думали, было только в учебниках истории: отделение. Но способствующие этому факторы являются не просто результатом культурных и политических потрясений последних нескольких лет.

City Journal сообщает: “Раскол уже проявился в увеличении числа государственных и местных должностных лиц, принимающих законы и политику, запрещающие поездки и ограничивающие торговлю с другими американскими штатами, против которых они возражают, — тенденция, которую чрезвычайная ситуация Ковид-​19 только усилила. Во всем, начиная от налоговой политики и заканчивая правилами поездок и заключения контрактов, движение за отделение внутри штатов нарастало в течение многих лет ”.

Редактор Grabien Том Эллиотт утверждает, что система, разработанная нашими отцами-​основателями, не предназначалась для того, чтобы граждане обращались к федеральному правительству за решением всех наших проблем. “В конечном счете все это говорит об одной и той же проблеме: слишком много власти сосредоточено в слишком немногих руках”, - пишет Эллиот. Он добавляет, что, поскольку мы разделились по слишком многим вопросам, главным образом из-за желания левых любой ценой получить грубую власть, единственным средством восстановления Свободы является разделение.

“Добровольное и мирное разделение государств, чтобы они могли более эффективно управлять своими делами и создавать новый экономический рост, послужило бы сигналом миру о том, что Америка снова прокладывает путь вперед”.

Однако опытный политический аналитик Рич Лоури настаивает на том, что эта идея "развода" ужасна: “Практические препятствия непреодолимы, и вероятные последствия были бы очень нежелательны для ее сторонников. Если недостаточный патриотизм является одной из бед современной Америки, то национальный развод прописал бы мышьяк в качестве лекарства. Это сожгло бы Америку, чтобы спасти Америку, или, по крайней мере, те ее части, которые считались пригодными для спасения”.

Он указывает на множество практических проблем разделения, например кто получает контроль над:

1) Федеральным Правительством (и печатным станком - пер).”

2) 1,3 миллиона солдат.

3) Запасом из 3800 ядерных боеголовок".

Американцы всегда гордились активными публичными дискуссиями по важным вопросам, так действительно ли мы сегодня более разделены, чем раньше?

Опрос, проведенный Центром политики Университета Вирджинии, показывает, что это так. Опрос показал, что более половины избирателей Дональда Трампа, по крайней мере, “в какой-​то степени согласны” с тем, что красные штаты должны отделиться от синих, и 41% избирателей Джо Байдена считают, что синие штаты должны сделать то же самое.

Федеральное правительство, которое, казалось бы, одновременно неспособно что-​либо сделать для американского народа, а также одержимо стремлением отнять власть у штатов и народа, даже вынудило некоторые районы страны сформировать региональные союзы, за исключением отделения.

Очевидно, что мнения тех, кто находится слева и справа, стали более укоренившимися с обеих сторон с тех пор, как Байден пообещал объединить американцев, только чтобы повернуть против половины страны. Такое отношение к неспособности Байдена объединить нас отражено в национальном опросе Fox News, согласно которому американцы с перевесом 54% против 37% считают, что страна менее сплочена из-за Байдена.

Нет сомнений, что американцы разделены, но есть некоторые хорошие признаки. Президент Байден дико непопулярен по целому ряду вопросов, и американцы, похоже, устали от активной "политики выжженной земли" левых.

Может быть, наблюдение за тем, как страна разваливается прямо на наших глазах, - это реальность, в которой нам нужно снова начать восстанавливаться. Как и у любого расторженный брака, восстановление может занять много работы и много десятилетий.

Но что произойдет, если мы продолжим двигаться по той же траектории?"

(Известно что произойдет, но вы там держитесь - Пер).

Комментарий автора: 

Хорошие вопросы поднимаются - что делать с печатным станком, армией и боеголовками. [url=][/url]



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.