» » В ПАСЕ об Россию вытирают ноги. Евгений Сатановский. "От трёх до пяти". 24.09.2021 | Армагеддоныч. Турция - Азербайджан - Пакистан
Информация к новости
  • Дата: 24-09-2021, 18:45
24-09-2021, 18:45

В ПАСЕ об Россию вытирают ноги. Евгений Сатановский. "От трёх до пяти". 24.09.2021 | Армагеддоныч. Турция - Азербайджан - Пакистан

Категория: Новости, Политика » В ПАСЕ об Россию вытирают ноги. Евгений Сатановский. "От трёх до пяти". 24.09.2021 | Армагеддоныч. Турция - Азербайджан - Пакистан


Армагеддоныч. Турция - Азербайджан - Пакистан


Целый час мыслей от Евгения Сатановского. В этот раз поговорим о бакинской декларации, подписанной Азербайджаном, Турцией и Пакистаном.





В ПАСЕ об Россию вытирают ноги


Нужно ли России участвовать в Парламентской ассамблее Совета Европы? В эфире "Вестей ФМ" Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

САТАНОВСКИЙ: Выяснилось, что наша делегация не сможет ходить по Страсбургу, потому что она же привита "Спутником", а европейцы же его не признают, а коль скоро ни его не признают, то не фиг, короновирусных больных в России много и мы в красной зоне. Украина тоже в красной зоне, и там ситуация похуже, чем в России, Турция в красной зоне, и там тоже похуже ситуация, чем в России, но им такого рода претензии никто не предъявляет. И тут у меня непонятица: а мы что вообще в ПАСЕ делаем? Давайте говорить открыто, честно и цинично, зачем мы там. Мы там потому, что в 90-х годах была поставлена задача интеграции в Европу. Эта интеграция совершенно не предполагала сохранения на карте мира Российской Федерации, но в Европу вынь да положь, бери да интегрируйся.

Также в программе:

проект новых санкций против ряда российских граждан со стороны США и многое другое.





Выборы в нижнюю палату парламента – самые важные в Японии


О грядущих выборах в нижнюю палату парламента в Японии. Гость Евгения Сатановского и Сергея Корнеевского в эфире "Вестей ФМ" – японист, дипломат Константин Виноградов.

ВИНОГРАДОВ: Напомню, это самые важные выборы в Японии – выборы в нижнюю палату парламента, которая является аналогом нашей Государственной думы. В нашей стране самые важные выборы – президентские, а Япония – это монархия, и власть в ней находится у парламента и конкретно у его исполнительного комитета, потому что японское правительство – это исполнительный комитет при парламенте, то есть все члены правительства Японии – это депутаты парламента. Так вот, выборы в нижнюю палату парламента должны состояться в ноябре этого года. Но здесь накладывается ряд событий. 29 сентября должны состояться выборы председателя ныне правящей в Японии Либерально-демократической партии. Учитывая, что ЛДП вместе со своим коалиционным партнером, партией "Комэйто", держит более двух третей мест в парламенте, председатель правящей ЛДП становится премьер-министром Японии, то есть фактически это дело автоматическое.





Усталость от амбиций тупых мелочных людей


Г-споди, до чего много в этом мире интересного! Основное время жизни тратишь, комментируя какие-то высказывания каких-то идиотов, которые гроша ломаного не стоят (ни сами идиоты, ни то, что они говорят или делают), столкновения мелких амбиций тупых мелочных людей (мягко говоря, Кулеба и Зеленский с их дурацкой "Крымской платформой" - не Рафаэль, не Фидий и не Наполеон Бонапарт), а также на каких-то местечковых придурков, тиранов из захолустья и случайно вынесенных на гребень волны авантюристов, толку от которых человечеству ноль, но крови они могут попить столько... Те же Клинтоны и Буши, Обама, Трамп и Байден в Америке, Эрдоган в Турции, Меркель в Германии, Саркози, Олланд и Макрон во Франции, Джонсон или Блэр в Британии, Ганц, Беннет и Нетаньяху в Израиле. Кто они? Что сделали в своей жизни такого, из-за чего их должно запомнить не то, что человечество, но даже жители их собственных стран?!

Интриги, запугивания, санкции, болтовня с высоких трибун, обстрелы соседей и, если так уж выйдет, собственных оппонентов, указы и законы, мешающие нормальным людям жить нормальной жизнью, воровство и непрерывная забота о своей карьере... Нет, там нормальные тоже есть, хотя и редко, но как их мало! А между тем, кто-то, занимается звёздами и планетами, ведёт раскопки и реконструирует прошлое, сохраняет и исследует архивы, создаёт по-настоящему прекрасные статуи и картины, пишет отличные стихи и великую прозу... Их куда больше, но кто о них и результатах их трудов знает? Кто у нас сейчас на поверхности? Блогеры, тик-токеры, рэперы и прочая, не слишком внятная, но процветающая публика - термиты нового мира. Строители унылого настоящего за которым последует мрачнейшее будущее, построенного исключительно на том, сколько денег тот или иной индивидуум может выкачать из окружающих. Богема без искусства, клоака рода человеческого.

И при этом мир этот чертовски комфортен и удобен для жизни. Не для всех. Но вспоминая прошлое... Может, оттого оно и было таким ярким, что жили по большей части недолго? Вечный дефицит, болезни, от которых сейчас лечат играючи, ощущение, что в любой момент по тебе и всем твоим может прокатиться каток, смяв и раздавив, как и не было... То войны, то революции, то репрессии, то опять войны, то геноцид - не успеваешь опомниться, уйти с дороги этого Молоха, этой новой колесницы Джаггернаута, идущей по судьбам и жизням, перемалывая миллион за миллионов, как будто их и не было никогда... Ощущение при этом тревожное, словно вся та жуть, которая была в истории вот-вот вернётся, всё то светлое и хорошее, что там было и даже кое что ещё осталось в нашей сегодняшней жизни, исчезнет без следа, и накроет всех одна только душная, липкая, тошнотворная серость. Как в болоте тонешь. Но, впрочем, наверное, это просто возраст и осень. Давящее сочетание...




Как просто сделать некоторых людей счастливыми!


Вот, к примеру, демиург нашей современности, Анатолий Борисович Чубайс, оказывается, давно мечтал о том, чтобы в России развивалась приливная энергетика, ветроэнергетика и всякая такая, модная на нынешнем Западе, хрень. Ну, мечта такая у человека была. Любил, наверное, наш герой, сидеть на бреге морском, мечтая о ветряных мельницах. Так и провёл годы и годы жизни, то на Камчатке, то на Кольском полуострове, то на мысе Канин Нос, мечтательно уставившись вдаль, где, цитируя Высоцкого, "девочки танцуют голые, где дамы в соболях, лакеи носят вина, а воры носят фрак". И вот, сегодня почти всё это сбылось, кроме ветряков и приливных электростанций.

На каждом углу в обеих наших столицах, и в крупных городах стоит стриптиз-бар и девочки там танцуют именно в таком виде, как сказано у поэта. Дамы могут ходить хоть в соболях, хоть в горностаях, хоть в шиншилле. Лакеев с винами и без в стране развелось почти столько же сколько воров. Ну, и бандитов не меньше. Очень прибыльные оказались занятия, и карьеру можно преизрядную сделать. Что до фраков, их наши воры носят редко, разве что на "Венском балу", когда дочек туда в качестве дебютанток отвозят. Вор, он тоже не чужд отцовских чувств и сентиментов, равно, как и тяги к светской жизни. Ради неё он и во фрак готов влезть. Хотя, конечно, проще в смокинг. Вот что-что, но смокинг-то у каждого нашего ворюги есть. На светских мероприятиях это более чем заметно.

Глянешь на публику, а над атласными лацканами тех смокингов и отложными и стоячими воротничками рубашек с пластронами такие рожи - Жеглова с Шараповым и всеми их МУРовцами срочно хочется позвать... Ну и, понятно, среди них ОН. С мечтой о "зелёной энергетике" во взгляде. И ведь сколько лет всей энергосистемой страны рулил, а её так и не исполнил. Некогда было. То приватизация, то "Роснано"... Так и живёт человек со своей мечтой. И, главное, ничего в ней особенно плохого нет. Ну, появится пара таких электростанций. Они и в советские времена были. Одно смущает. Не дадут их сделать на базе отечественного машиностроения, которое именно Чубайс сотоварищи угробили с немалым успехом. Да и насчёт технических решений большой вопрос. Некому их у нас больше отстраивать и воплощать в жизнь.

Вот, с освоением и распилом бюджета под привычные, давно отработанные финансовые комбинации да, никаких вопросов. Тут кадры есть и их много. Как оглянешься, толпой желающие освоить очередную схему стоят. Сплошные зиц-председатели разного возраста и пола, да финансисты с юристами, которые их деятельность обеспечивают и законами прикрывают. А вопрос хлебный, денежный, как и все темы, где до того побывал Чубайс. Оно того стоит. Да и решён он уже наверняка там, где решальщики сидят. Наверху. Не зря про очередной энергопереход на всех уровнях заговорили. Тоже, наверное, у людей мечта: не всё в стране угроблено и растаскано, кое-что по части энергетики ещё осталось. Мечтателей развелось, холера им в бочину...




С чем в Сочи едет Эрдоган?


Прозванивают журналисты, вопросы задают. "С чем", - спрашивают: "едет в Сочи Эрдоган? О чём он с Путиным говорить будет? Чего России ждать от этого визита?" И тут, что им ответить? Очередной приезд турецкого президента к нашему Первому впереди. Кто им сейчас про него рассказывать будет, тот будет свои собственные придумки за истину в последней инстанции выдавать. Короче говоря, станет журналистам голову морочить. А они будут морочить голову публике. Ну, а Эрдоган - морочить голову всем нам, не исключая и высокое начальство, что он, впрочем, и так годами делает. Все его обещания - прочерк крыла ястреба в небе, след водомерки на воде, шорох листвы в лесу. Никаких заметных следов не оставляют. Да, похоже, на то уже никто в отечественном официозе уже и не рассчитывает.

Может Эрдоган нашему начальнику начать на Асада жаловаться? Запросто. Не выходит у него ничего в Идлибе. Ни боевики его не слушаются. Ни терпеть их сирийская армия бесконечно не готова. Ни соглашение 2020 года по Идлибу, заключённое им с Россией, он выполнить не может. Или не хочет. Кто его, Эрдогана, знает, где он открыто лжёт, где искренне преувеличивает свои возможности, но столкнулся с суровой действительностью, которая его поправила, а где чуть-чуть хитрил, а потом оно как-то само собой так повернулось, что даже неудобно объяснять... Не случайно же он в Нью-Йорке, в ООН, на весь мир Россию в аннексии Крыма обвинил и выборы там в Госдуму объявил нелегитимными. Ну и, понятно, проложился этим в своих будущих отношениях с Соединёнными Штатами...

Впрочем, не исключены и какие угодно другие темы. По курдам. По газу. По его ползучей аннексии на постсоветском пространстве, начиная с Азербайджана и кончая активностью в Средней Азии и внутри России. Афганистан, как тема обсуждения, не исключён. Ну и, в качестве бонуса, может быть, он про съёмки будущего телесериала "Шамиль" Путину расскажет? С непременным изображением там Турции, как опоры героических горцев Кавказа, борющихся с наступлением русской армии - кровожадной и вероломной, как и положено захватчикам. Очень этот сериал поможет планы экспансии Турции на постсоветском пространстве среди местных жителей обосновать. "Мягкая сила" - это оно и есть. И ведь на что угодно можно спорить, что мы этот сериал и у себя в прокат запустим. Турки его хорошо снимут...




Какими все были когда-то...


Только "Мир юрского периода" сняли, и не один, как выяснилось, что динозавры были родственниками птиц в куда большей мере, чем крокодилов или ящериц. Так что и с теплокровностью у них было всё неплохо, и перьев было более, чем достаточно, а скорее всего и пуха, и шустрые они были, и ловкие, и цветастые, и хвостами виляли только так... Как себе представишь тиранозавра, похожего на огромного страуса, так взглянуть на его оперение любопытно! Мушкетёры бы с такими султанами на шляпах ходили, если б это зверьё до нашей эпохи дожило... Впрочем, тогда бы, скорее всего, не было никаких мушкетёров. Да и людей, как таковых. Схарчили бы наш вид на ранних стадиях развития хищные динозавры - в перьях они были или нет. Достаточно посмотреть на то, какими хищниками фороракосы были...

Людям вообще сильно повезло, что гигантские птицы, современниками которых им довелось быть, неважно, моа это были с Новой Зеландии или эпиорнисы с Мадагаскара, не ИХ рассматривали, как добычу, а для НИХ стали добычей. Птичка, двух с половиной - трёх метров высотой, чудо как хороша, если она травоядная. Диета из зелени, буковых орешков и фруктов превращает её в потенциальный бифштекс для маори или мальгаша, а не их в ходячий тартар, который надо только догнать и прибить, что много у кого из хищников в этом мире отлично получалось и до сих пор получается. Те же волки, медведи, крупные кошачьи или крокодилы - нильский, гребнистый, болотный, а то и кайманы с аллигаторами, вряд ли откажутся перекусить неосторожным человеком, особенно безоружным.

Да что, динозавры! Какие фильмы про первобытных людей кинематографисты когда-то снимали! Один "Миллион лет до нашей эры чего стоил"! Все герои белые, только одни блондины, другие брюнеты. Девушки такие ухоженные, как будто человечество сначала макияж освоило и научилось бикини из шкур шить, а уже потом другими делами занялось. И, главное, ещё недавно всё с ним было понятно. Какие-нибудь питекантропы перешли в неандертальцев, те в кроманьонцы, ну и так далее. А ведь чёрта с два! Оказывается, было несколько видов людей и они запросто и не без удовольствия между собой скрещивались. Отчего гены нам достались ото всех них, причём в разном соотношении. Те же денисовцы, про которых несколько лет назад вообще никто ничего не знал, хоббиты с острова Флорес, неандертальцы, кроманьонцы...

А ведь были и другие, пока нам неизвестные! Да и те, про которых что-то известно, мало напоминали свои ранние реконструкции. Кроманьонцы, к примеру, были людьми с тёмной кожей, хотя некоторые - со светлыми глазами и волосами. Так что предками всех нынешних расистов явно были люди африканского типа: негры или дравиды. Но некоторые из них были рыжие и голубоглазые, как те же меланезийцы. Хотя вообще-то светлая кожа и волосы - это неандертальское наследие. Тролли были троллями, мышцастые, с широченной грудью и здоровенными носами, но при этом ходившие в боевой раскраске, с перьями в волосах и ожерельями из орлиных когтей... Не неандертальцы, а какие-то индейцы из лесов и прерий. Валуев или Карелин, одетый, как Гойко Митич в роли Чингачгука...

Как выглядели уже упоминавшиеся денисовцы, мы толком пока не знаем, но что их гены найдены у жителей Тибета, папуасов и негритосов на Филиппинах, в курсе. Австралийских аборигенов бы ещё на это дело проверить... И ведь совершенно точно знаем, что и с людьми современного типа, и с неандертальцами они смешивались. Точно так же, как наши предки запросто скрещивались с неандертальцами. И это только начало. Что нам ещё современная наука о прошлом расскажет? Жалко, что на Западе изучение человеческих рас и их происхождения искоренено в рамках политкорректности, а у нас на музей деньги получить у начальства не слишком реально. Одни соборы строим. Ну - такая эпоха настала. Наука не в чести, хотя может то, что ещё вчера сочли бы за фантастику. Время безвременья...



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.