» » Таможенные посты между ЛНР и ДНР будут упразднены с 1 октября – Госкомтаможня
Информация к новости
  • Дата: 7-09-2021, 18:45
7-09-2021, 18:45

Таможенные посты между ЛНР и ДНР будут упразднены с 1 октября – Госкомтаможня

Категория: Новости, Политика » Таможенные посты между ЛНР и ДНР будут упразднены с 1 октября – Госкомтаможня


Таможенные посты между ЛНР и ДНР будут упразднены с 1 октября – Госкомтаможня

Таможенные посты между Луганской и Донецкой Народными Республиками будут упразднены с 1 октября в связи с созданием единой экономической зоны и единого таможенного пространства. Об этом в ходе обсуждения программы социально-экономического развития на 2022-2024 годы и синхронизации законодательства Луганской и Донецкой Народных Республик, которое состоялось в Доме правительства ЛНР, заявил председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР Юрий Афанасьевский.

"С 1 октября 2021 года таможенных постов между Луганской Народной Республикой и Донецкой Народной Республикой не будет", – сказал он.

Афанасьевский разъяснил, что "в рамках функционирования единого таможенного пространства на единой таможенной территории будет функционировать единый внутренний рынок товаров, применяться единые таможенные тарифы и иные меры регулирования внешней торговли товарами с третьими странами".

"Будет действовать единый режим торговли товарами в отношении с третьими странами, осуществляться единое таможенное регулирование, свободное перемещение товаров между территориями государств-членов без применения таможенного декларирования и государственного контроля. Товары ЛНР в ДНР и товары ДНР в ЛНР не являются импортными товарами на территориях Республик", – отметил председатель ГТК ЛНР.

Он добавил, что "документы, выданные, удостоверенные государственными органами ЛНР и ДНР, в равной степени признаются и применяются в Республиках".

"В целях таможенного регулирования регистрация места жительства физических лиц-граждан и место регистрации физических лиц-предпринимателей, юридических лиц в ЛНР и ДНР как иностранных лиц не имеет определяющего значения, в связи с чем понятия "резидент" и "нерезидент" не могут использоваться для регулирования отношений в сфере осуществления таможенного дела на единой таможенной территории", – сказал Афанасьевский.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.