» » Офис президента хочет выслужиться перед Западом
Информация к новости
  • Дата: 7-09-2021, 14:45
7-09-2021, 14:45

Офис президента хочет выслужиться перед Западом

Категория: Новости » Офис президента хочет выслужиться перед Западом


Офис президента хочет выслужиться перед Западом

Как он собирается это сделать, рассказал Telegram-канал «ЗеРада».
Власть визуально занимает нейтралитет и не будет вмешиваться в избирательный процесс, харьковчане будут принимать решение самостоятельно. Об этом пишет Telegram-канал «ЗеРада».
По информации инсайдера, глава Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко показала пример правильного сигнала от Банковой на харьковских выборах и решила прямо не играть от партии власти на мэрском кейсе.
«В области появилась информация, что работники СБУ и прокуратуры, которые пытались подыгрывать тем или иным кандидатам, используя своё положение и схемы, могут тоже пойти по пути Авакова и его людей, если будут лезть в избирательный процесс и пытаться давить, угрожать или влиять на кандидатов.
Особенно сигнал власти касается СБУ. Любые дальнейшие попытки помешать избирательному процессу в Харькове путем применения админресурса будут жестко пресекаться», — ссылаясь на свои источники, пишут авторы Telegram-канала.
«Кажется, что Офис президента намерен публично отстраниться от выборов в Харькове, для демонстрации прозрачности и честности избирательного процесса в Украине. Офису важно акцентировать внимание запада на том, что выборы в Украине могут пройти относительно нормально и без Авакова», — предполагает инсайдер.
30 марта, Верховная Рада назначила внеочередные выборы городского головы Харькова на 31 октября 2021 года. Это постановление было принято в связи со смертью Геннадия Кернеса, избранного городским головой на выборах осенью 2020 года.
Одним из главных кандидатов на победу считается и.о. мэра, секретарь горсовета Игорь Терехов.
В противовес ему своего единого кандидата решили выдвинуть шесть партий: «Европейская солидарность» Петра Порошенко, партия «Акцент» (ранее известная как «Вече» и Конституционно-демократическая партия), «Голос», «Демократическая сокира», а также праворадикальные «Национальный корпус» и «Правый сектор». Подписывать меморандум отказалась партия «Свобода», однако пообещала не выдвигать свое представителя на выборах.
Представители организаций провели голосование, согласно которому больше всего голосов набрал лидер харьковского «Нацкорпуса» Константин Немичев. Второе место занял депутат Харьковского облсовета от партии Порошенко Александр Скорик, замкнул тройку представитель «Демсокиры» Никита Соловьев.
Также бороться за пост мэра Харькова будет экс-губернатор региона, бывший градоначальник Первой столицы Михаил Добкин.
Накануне выборов мэра Харькова Зеленский зачистил город от «людей Авакова».



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.