» » Украинцам отрезают газ за долги
Информация к новости
  • Дата: 5-09-2021, 19:45
5-09-2021, 19:45

Украинцам отрезают газ за долги

Категория: Новости » Украинцам отрезают газ за долги


Украинцам отрезают газ за долги

Для помощи привлекают нацбатовцев.
Снятие ограничения на отключение населения от света и газа за задолженность по оплате стоимости коммунальных услуг, которая предусматривалась законодательством в рамках адаптивного карантина, уже ощутили на себе харьковчане.
Об этом в группе «Харьков политический» в Facebook сообщил бывший политзаключенный, участник харьковского «Антимайдана», администратор группы Олег Новиков.
«Картина удручающая. Всё как-то думаешь — обойдёт стороной, но...
Я о себе. Живём в частном секторе. Небольшой уютный домик. Соседские в сравнении с нашим — дорогие коттеджи. На днях возвращаемся всей семьёй из магазина, напротив соседского коттеджа бригада аварийной службы "Харьковгоргаз", инспектор службы, человек семь спортивных ребят в форме какого-то нацбата, бульдозер, вырытая яма около дома, хозяин с разрывающейся овчаркой около ямы, хозяйка кричащая и снимающая всё на телефон, перцовый балончик, маты и слёзы слесаря, ощутившего прелесть перцовки, полиция, скорая и как следствие всего этого действа отрезанный газ к домовладению. Люди не из бедных. Так вышло, мало ли», — рассказал Новиков.
По его словам, спустя два дня в его почтовом ящике уведомление от «Харьковгоргаза», о том, что, если в течении пяти дней не будет погашена задолженность — 3,5 тысячи гривен, отрежут газ.
«У нас был долг, незначительный, но для нас ощутимый — 3,5 тысячи, ежемесячно по чуть-чуть погашали, под первое сентября , когда двух детей в школу собирать и концы с концами и так если сводишь... Пришлось срочно занимать (благо нашёлся человек) и гасить», — отметил харьковчанин, подчеркнув, что в тот же день долг был оплачен.
Однако, пять дней «группа поддержки» «Харьковгоргаза» не ждали, явились на следующий с инспектором. Спасла квитанция, подтверждающая оплату.
«Трое маленьких детей. Отсутствие работы. Пенсионеры. Тяжелобольные в доме — плевать. У них указ профильного министерства об отключении в случае задолженности и поддержка нацбатов.
Я понимаю, что природное достояние народа должно каким-то образом попадать в наши конфорки и за это нужно платить, но, бл@дь, какая с@ка отдала приказ на коммунальный террор населения, когда зарплаты не выплачивают в полном объёме своим рядовым сотрудникам даже эти горгазы и горсветы, а наблюдательные советы этих монополистов отоваривают себя многомиллионными ежемесячными премиями?!!
Коль вы не в состоянии обеспечить работой и стабильной зарплатой население, которое вас содержит, берите хотя бы на себя обязательства по компенсации выплат за коммуналку своих же сотрудников. Не запутанную схему с субсидиями (это для пенсионеров и малоимущих) а конкретно, взаимозачётом, но не более 40% от чистой з/п на руки, остальное в рассрочку.
Это же реальный коммунальный геноцид получается. А если бы у меня день в день не получилось занять трёхшку, то мою семью в зиму без тепла оставили бы? А ведь подключить обратно стоит не менее 25 тысяч с мытарствами и унижениями по кабинетам — невозможно, только через кредитно-долговое рабство под залог той же недвижимости.
Друзья и это холода ещё не настали. Они уже оттачивают технологию отжима имущества. И почему-то я уверен, что как раз молодое поколение наци без работы не останется, да и пресловутый жилищный вопрос в скором времени у них разрешится... за счёт нам с вами.
Так жить нельзя. Так не должно быть в принципе», — резюмирует Олег Новиков.
Напомним, на Украине вступил в силу законопроект 1657-IX, принятый Верховной Радой 15 июля 2021 года, согласно которого должникам разрешено отрезать свет и газ.
Кроме того, большая вероятность того, что «слуги народа» во втором чтении утвердят законопроект «О принудительном исполнении решений», в котором прописан вопрос выселения из жилья за долги за коммунальные услуги.
Согласно данным аналитики платформы Оpendatabot, за первые полгода 2021 года задолженность по оплате коммунальных услуг выросла на 21,2%.
По информации государственной службы статистики, на конец июня 2021 года долги населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг составили 66,3 млрд гривен (около $2,5 млрд).
Больше всего украинцы должны за поставку и распределение природного газа — 24,7 млрд гривен.
Кроме того, долг за поставку поставку тепловой энергии и горячей воды составляет 21,5 млрд гривен; за поставки и распределение электрической энергии — 7,1 млрд гривен; за централизованное водоснабжение и водоотвод — 6,4 млрд гривен; за управление многоквартирным домом — 5,5 млрд гривен; за обращение с бытовыми отходами — 1,2 млрд гривен.
Несмотря на то, что украинцы не в состоянии оплачивать непомерные тарифы ЖКХ и накапливают долги, власти продолжают повышать цены на электроэнергию, воду, тепло и газ. Так, с сентября снова подорожал газ, причём, разные поставщики устанавливают разные тарифы.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.