» » Зеленский считает, что крымчане не чувствуют себя россиянами
Информация к новости
  • Дата: 20-08-2021, 14:45
20-08-2021, 14:45

Зеленский считает, что крымчане не чувствуют себя россиянами

Категория: Новости » Зеленский считает, что крымчане не чувствуют себя россиянами


Зеленский считает, что крымчане не чувствуют себя россиянами

Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».
Президент Украины Владимир Зеленский высказал своё видение того, что сейчас происходит в Крыму, кем себя считают крымчане, и как Украине вернуть контроль над полуостровом. Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».
Разговор с журналистами произошёл у Зеленского на острове Змеиный. Здесь проводились военные учения для отражения потенциальной агрессии России. За ними наблюдал глава государства. После завершения манёвров он согласился побеседовать с журналистами. По словам Зеленского, проведение интервью именно на острове Змеиный «очень символично», ведь это самая южная из контролируемых Украиной территорий — а ещё она внешне очень похожа на Крым.
Рассуждая о возвращении полуострова, Зеленский заявил, что — и это что-то новенькое! — ничего особенного для этого делать не нужно. Крымчане, по его словам, уже всё сами увидели и поэтому готовы принять обратно украинскую власть. В качестве аргументации этого тезиса президент попросил «просто поверить ему».
«Никаких ментальных изменений, я уверен, не надо будет проводить. Украинскую власть с радостью будут принимать в Крыму. С радостью, поверьте мне. Даже те, кто в душе с «октябрятским значком», кто его где-то спрятал, — и они всё равно будут радоваться. Потому что с Украиной в Крым вернётся жизнь», — отметил Зеленский.
Отдельно президент высказал также своё мнение о крымчанах. По его словам, они не россияне и никогда ими не были. В качестве аргументации глава государства вспомнил свой личный опыт посещения полуострова и общения с местными жителями.
«Что касается именно Крыма, то я считаю, что это же вопрос территории. Да, информационно с крымчанами давно работала Российская Федерация: и паспортизация, и телевизор, и люди, которые приезжали. Я помню ещё со времён «Квартала» — из звёзд мы были единственные украинские. Однако местные жители всё равно не считали себя россиянами, говорили, что они — крымчане», — заявил Зеленский.
Отметим, что данное интервью явно появилось не просто так. Известно, что вскоре планируется саммит «Крымской платформы». На нём ожидается участие многих иностранных гостей — всего из 44 государств. Поэтому он и пытается актуализировать это мероприятие и в целом вопрос полуострова.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.