» » Как «Новая газета» с иностранным влиянием боролась
Информация к новости
  • Дата: 20-08-2021, 09:45
20-08-2021, 09:45

Как «Новая газета» с иностранным влиянием боролась

Категория: Новости, Политика » Как «Новая газета» с иностранным влиянием боролась


Как «Новая газета» с иностранным влиянием боролась

По своему курьёзное дело поступило в суд.

Председатель Общественного комитета по выявлению иностранного влияния Александр Ионов в беседе с RT рассказал подробности иска к «Новой газете»… они решили ещё и приписать мне различные дела, к которым я никакого отношения не имею: от получения иностранного финансирования до моего учредительства в разных организациях.

То есть «Новая газета», прямо и недвусмысленно оправдывающая иностранное вмешательство в дела России зарубежных или отечественных структур, финансируемых из-за рубежа, сама вдруг напала на А.Ионова с обвинением в подобной деятельности.

Коротко в чём суть. Александр Ионов (председатель «Общественного комитета по выявлению иностранного влияния») потребовал от прокуратуры проверки Бард-​колледжа, четверть века сотрудничавшего с факультетом «свободных искусств» СПбГУ, по вопросу финансирования признанным нежелательным в России Фонда Сороса. С российской стороны упомянутый факультет, решивший в 2021-м г. стать самостоятельным вузом, опекает матёрый либерал Алексей Кудрин. Другими словами, Фонд Сороса готовил кадры через Бард-​колледж и при поддержке местного либерала (что очень часто означает или предателя, или идейного дурака — и ещё неизвестно что хуже). Проверка прокуратурой показала, что предположения А.Ионова небеспочвенны, и Бард-​колледж был признан нежелательной организацией в России.

И, конечно, «Новая газета» не смогла спокойно пройти мимо такой темы. Она опубликовала статью в защиту упомянутых структур. По мнению автора, учатся на факультете только самые отборные студенты России, «цвет нации», их обучают по наилучшим программам, а вся суть недовольства А.Ионова и иже с ним состоит в низком уровне культуры и мышления, не приемлющего Шекспира или Шуберта. Собственно, статья так и называется «Шекспир и Шуберт подрывают Россию». Дополнительно разобиделись в НГ также и за своих подельников из иностранного агента издания «Медуза», которых тоже не обошёл своим вниманием упомянутый правозащитник. Мол, донос, поклёп, напраслина, на честных людей...

Большей частью эти мысли проводятся традиционным для фейк-​ньюс способом — через намёки и ложные аналогии. Но были у «Новой газеты» и утверждения, что А.Ионов не брезгует сборами денег от зарубежных жертвователей. То ли в НГ слишком обрадовались возможности «попинать» патриотов их же аргументами, то ли на самом деле за многие годы так и не поняли что такое иностранное вмешательство, но факт есть факт — председатель «Общественного комитета по выявлению иностранного влияния» подал на издание в суд.

С другой стороны, на суде сторонам предоставится возможность обменяться мнениями о том, что же есть иностранное финансирование. И, возможно, до «Новой газеты» дойдёт, наконец, смысл этого явления. Но рассчитывать на саморазоблачение — а подозрений, что НГ сидит на зарубежной подкормке, много — не приходится. Ну, не принято в фейк-​ньюс сомневаться в собственной непорочности, чтобы они ни вытворяли. [url=][/url]



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.