» » Слуги начинают выступать против мовного закона
Информация к новости
  • Дата: 12-08-2021, 12:45
12-08-2021, 12:45

Слуги начинают выступать против мовного закона

Категория: Новости » Слуги начинают выступать против мовного закона


Слуги начинают выступать против мовного закона

Внештатный советник руководителя Офиса Зеленского Алексей Арестович назвал себя противником языкового закона в существующей на сегодня интерпретации.
По его мнению, нужно законодательно разделить понятия "российский" и "русский" и объявить русскую культуру и язык кодифицированными (упорядочивание норм языка - Ред.).
Об этом Арестович заявил в интервью Наталье Влащенко на канале "Украина 24".
По словам советника главы Офиса Зеленского, русский язык возник в Украине, и он является историческим для украинцев - как и государственный.
Кроме того, Арестович прокомментировал высказывание мовного омбудсмена Тараса Кремня, который призвал всех противников закона об украинизации выезжать из страны. По мнению Алексея Арестовича, это было сказано в запале и на эмоциях.
Спикер украинской делегации в ТКГ заявил, что не языковому омбудсмену решать, кому собирать вещи и куда ехать украинцам. Арестович назвал ведение культурных войн в Украине одной из самых крупных ошибок нынешней власти.
По мнению Арестовича, украинскому необходимо оказывать поддержку, однако одновременно с этим нужно обеспечить свободу использования всех остальных языков, как и гарантирует Конституция.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.