» » "Судью на мыло". Россия впервые за 25 лет осталась без личного золота в художественной гимнастике на ОИ
Информация к новости
  • Дата: 7-08-2021, 18:48
7-08-2021, 18:48

"Судью на мыло". Россия впервые за 25 лет осталась без личного золота в художественной гимнастике на ОИ

Категория: Новости, Политика » "Судью на мыло". Россия впервые за 25 лет осталась без личного золота в художественной гимнастике на ОИ


"Судью на мыло". Россия впервые за 25 лет осталась без личного золота в художественной гимнастике на ОИ

Россиянка Дина Аверина стала серебряным призером в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио, сборная России впервые с 1996 года осталась без золотой медали ОИ в данном виде спорта. Сама гимнастка назвала себя истинным победителем соревнований

По итогам четырех упражнений (обруч, мяч, булавы, лента) Дина Аверина набрала 107,650 балла. Золото на счету представительницы Израиля Линой Ашрам (107,800). Белоруска Алина Горносько завоевала бронзу (102,700). Еще одна россиянка Арина Аверина стала четвертой (102,100), передает ТАСС.

Сестра Дины Арина Аверина шла перед последним видом программы на третьем месте, но в ходе упражнения с лентой ей пришлось сменить гимнастический снаряд, из-за чего она получила оценку 19,550.

Тренеры российских «художниц» подали протест на баллы Дины Авериной после упражнения с лентой в индивидуальном многоборье на Олимпиаде, требуя пересмотра оценки, но он был отклонен, передает РИА «Новости».

Аверина получила за упражнение с лентой оценку 24 балла ровно, ее соперница в борьбе за золото Игр израильтянка Линой Ашрам заработала 23,300 балла. Этого результата ей хватило, чтобы удержать лидерство и стать олимпийской чемпионкой.

Таким образом, сборная России по художественной гимнастике осталась без золотой медали в индивидуальном многоборье на ОИ. В последний раз представительница России уступала в личном многоборье на Играх-1996 в Атланте, когда украинка Елена Серебрянская обошла россиянку Яну Батыршину. С тех пор пять Олимпиад подряд в многоборье побеждали только россиянки – Юлия Барсукова (2000), Алина Кабаева (2004), Евгения Канаева (2008 и 2012) и Маргарита Мамун (2016).

[media=https://cdn4.telesco.pe/file/bb9617668e.mp4?token=hsA-1bznzQmkQzOTBIXLOlGUfL6Y6Powpt1O0pyc_Ky3Vt7Er58JLYs4zm-CpFeF8K4Bl2rkXdZNO4Nsp2GWJEhpsW6BmWZH45EptDu9MeSUy0IGOLbP1ZB5Wzf8T86FmjUA6OGkqfC72Ajguuqv2p8pTLkrCzNHI5AQ8f45zimJ75MPVncaGg9c8dfMbSYkfpvOOGau_F_D_iIZPq0yTF_es6szNUi5e6j4AWeai9b_FpeJDjwag_nMBmFhnmvVcloM6XRKa2ImVYAw0hbmPkRhZjJLfj70e0thwzkCzSqQ1v5X5jY1eCmLnMUtqMIYhX9QeazxGwQRlb2Dd34f-A]
Сама гимнастка Дина Аверина, ставшая серебряным призером в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио, заявила, что она не понимает судейство в финале соревнований и считает себя истинным победителем.

Аверина заявила, что ее совесть чиста, «четыре вида прошла для себя хорошо, без потерь», передает РИА «Новости».

«Считаю, на сегодняшний день я выиграла. Они (судьи) знали, что мы всегда выигрываем. Вот и было такое судейство. Было долго в конце (когда выставляли последнюю оценку). Я сразу поняла, что они делают так, чтобы я не выиграла. Я столько лет в спорте – все уже знаю», – сказала гимнастка.

Она указала, что «знала все оценки по ходу выступления» и «не смогла понять судейство», передает ТАСС.

«Раньше я все делала, и мне ставили оценки, сейчас я делаю, а мне не ставят. Считать оценки бессмысленно, я выходила спокойно, меня не трясло. Сегодня Ирина Винер-Усманова (президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер команды) мне сказала: «Дин, у тебя есть шанс, борись до конца – не подведи страну, покажи настоящую художественную гимнастику», – поделилась Аверина.

Она добила, что сразу поняла, что не получит оценок выше, чем у израильтянки Лины Ашрам. При этом Ашрам во время заключительного упражнения допустила потерю ленты.

"Судью на мыло". Россия впервые за 25 лет осталась без личного золота в художественной гимнастике на ОИ

Просто чтоб вы были в курсе: вот так сейчас выглядит «золотое» выступление на Олимпиаде.
«Конечно, я хотела золото, а сейчас расстроена. Перед последним своим выходом я видела, что Линой уронила ленту, а потому понимала, что у меня появился шанс. Думала, что если сделаю ленту без ошибок, то мне поставят хорошую оценку. К сожалению, этого не случилось. Особо выражаться не буду, но судейство сегодня было несправедливым, я поняла это сразу: уже на первом виде занизили оценку, а дальше пошло-поехало», – заключила Аверина.

[media=https://t.me/dimsmirnov175/24140]
Тренеры российских «художниц» подали протест на баллы Авериной после упражнения с лентой в индивидуальном многоборье на ОИ, требуя пересмотра оценки, но он был отклонен.

По итогам четырех упражнений (обруч, мяч, булавы, лента) россиянка набрала 107,650 балла и выиграла серебро.

Ашрам (107,800) прервала гегемонию российских спортсменок в личном многоборье, которая длилась на Олимпийских играх 25 лет. В последний раз россиянки не завоевывали олимпийское золото в данной дисциплине на Олимпиаде-1996 в Атланте.

Российская гимнастка Арина Аверина заявила, что не будет продолжать карьеру после того, как не смогла завоевать медаль на Олимпийских играх в Токио

[media=https://t.me/vityzeva/35664]
[media=https://t.me/vityzeva/35667]
[media=https://t.me/vityzeva/35671]
[media=https://t.me/vityzeva/35672]
[media=https://t.me/savanichi/25635]
[media=https://t.me/nailyaaskerzade/4126]
"Судью на мыло". Россия впервые за 25 лет осталась без личного золота в художественной гимнастике на ОИ



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.