» » Позолота и потолки с лепниной, внедорожники и «Ролекс». Как жил арестованный глава полиции подмосковного Егорьевска?
Информация к новости
  • Дата: 14-07-2021, 10:45
14-07-2021, 10:45

Позолота и потолки с лепниной, внедорожники и «Ролекс». Как жил арестованный глава полиции подмосковного Егорьевска?

Категория: Новости, Политика » Позолота и потолки с лепниной, внедорожники и «Ролекс». Как жил арестованный глава полиции подмосковного Егорьевска?



Позолота и потолки с лепниной, внедорожники и «Ролекс». Как жил арестованный глава полиции подмосковного Егорьевска?
Полковник полиции города Егорьевска Олег Ермаков на своем посту «заработал» почти 400 млн рублей. Но арестовали его не за получение взятки.

Полковника Ермакова на прошлой неделе . В доме у полицейского нашли миллионы долларов.

Главе МВД подмосковного Егорьевска полковнику Олегу Ермакову, конечно, далеко до его коллег, таких как полковники Захарченко или Черкалин. Миллиардов у него не нашли. Если верить СМИ, Ермаков хранил дома 5 млн долларов. В пересчете на рубли — почти 400 млн. Жил Ермаков на окраине Егорьевска в скромном особняке площадью в 500 квадратов. Внутри, судя по кадрам «Комсомольской правды», что называется, «богато»: лепнина на потолках, позолота, большие настенные часы, портьеры.

На работу глава МВД приезжал на разных внедорожниках, носил золотые часы «Ролекс». И хотел купить квартиру в центре Москвы за 20 млн рублей. Нанял риелторов, передал им задаток, а те исчезли. Тогда полковник вместе с сыном, который тоже работает в полиции, начали угрожать риелторам убийством. Те записали разговор и пошли в ФСБ. В итоге появилось уголовное дело о подготовке к убийству, Ермаков с сыном арестованы.

Но вот вопрос: а почему раньше главой МВД не заинтересовались компетентные органы? Задает его бывший сотрудник Главного управления уголовного розыска МВД, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов:

Евгений Черноусов, бывший сотрудник Главного управления уголовного розыска МВД, полковник милиции в отставке
«Уж сколько раз, в общем-то, жители России и вообще порядочные люди указывали руководству МВД, прокуратуре, следственному комитету. Почему происходят такие случаи, когда задерживают руководителя и выясняется, что у них миллионы долларов, которые не должны быть, у них особняки. Это что — новость какая-то, никто не видел, не слышал? Почему служба собственной безопасности проморгала? Вот так вот надо ставить вопрос».

Егорьевск — небольшой подмосковный город в 100 километрах от столицы с населением в 100 тысяч человек. Даже не «Замкадье», а «Зацкадье». Крупных маржинальных предприятий там нет. Обывателю город известен своей колбасной фабрикой, чьи паштеты есть в любом супермаркете. Историку и филологу — тем, что первым городничим Егорьевска в начале XIX века был Яков Ганнибал, внук арапа Петра Великого и двоюродный дядя Пушкина. Олег Ермаков, который начал карьеру с инспектора ДПС, возглавил местное МВД девять лет назад. И, вероятно, за эти годы и скопил свои 400 млн (если, конечно, это все его состояние, возможно, что найдут еще).

На чем он заработал эти деньги, пока неизвестно. Но что точно можно сказать: основное богатство Подмосковья — это земля. Пусть Егорьевск — не самое престижное юго-восточное направление и находится он далековато от столицы. И все равно это — Подмосковье. О местных ценах рассказывает управляющий партнер компании М9 Development Антон Минеджян.

Антон Минеджян, управляющий партнер компании М9 Development
«Реально стоимость 100-120 тысяч рублей за сотку, если мы берем обычные дачные кооперативы. Коттеджных поселков каких-то ликвидных или более или менее организованных там практически нет. Ликвидность земли в Егорьевском районе не самая высокая, но тут вопрос себестоимости и стоимости продаж. Если вы получаете земельные участки задаром, бесплатно, то, конечно же, вы можете их потом дешево продать. Но при этом спрос не самый высокий».

Аресты высокопоставленных региональных полицейских — дело для России обыденное. Только за последнее время, помимо Егорьевска, подобные случаи были в Омске, Коми, Самаре, Симферополе. Но Ермаков среди своих коллег все-таки выделяется. Во-первых, обычно полицейских ловят на взятках. Ермакова же, если применять наиболее подходящую к месту лексику, — хотели «кинуть», что в итоге его самого привело под арест. А во-вторых, есть детали, по которым, вероятно, можно судить о нравах и характерах региональных полковников.

Еще пять лет назад были сообщения о том, что Ермакова проверяют на предмет мошенничества. Он, как писали СМИ, мог сфальсифицировать обстоятельства ДТП, чтобы получить страховку. Чем закончилась проверка, неизвестно, но Ермаков на своем посту остался. Ну и примечательно то, что свои миллионы глава Егорьевского МВД держал в подвале, в большом армейском термосе. А рядом запасливый полковник хранил консервы и сахар. Кстати, вполне возможно, они вскоре ему пригодятся.

[url=]Михаил Сафонов




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.