» » Deutsche Bank повысил рекомендацию по бумагам Газпром нефти и НОВАТЭКа до “покупать”
Информация к новости
  • Дата: 29-01-2014, 15:00
29-01-2014, 15:00

Deutsche Bank повысил рекомендацию по бумагам Газпром нефти и НОВАТЭКа до “покупать”

Категория: Новости » Deutsche Bank повысил рекомендацию по бумагам Газпром нефти и НОВАТЭКа до “покупать”



Deutsche Bank повысил рекомендацию по бумагам Газпром нефти и НОВАТЭКа до “покупать”
Deutsche Bank повысил в среду рекомендацию по акциям “Газпром нефти” и глобальным депозитарным распискам (GDR) ОАО “НОВАТЭК” до “покупать” с “держать”, следует из обзора банка.



Прогнозные цены на бумаги этих двух компаний скорректированы вверх: по GDR НОВАТЭКа – на 4%, до 146 со 140 долларов (потенциал роста котировок – 18%), по акциям “Газпром нефти” – на 5%, до 168 со 160 рублей (потенциал роста – 18%).


В то же время, аналитики Deutsche Bank понизили целевую цену на акции ОАО “Газпром” – на 1%, до 137 со 139 рублей, что предполагает потенциал падения в 7% с текущего уровня котировок. Рекомендация “держать” для акций “Газпрома” оставлена без изменений.


НОВАТЭК и “Газпром нефть” в январе завершили сделки по увеличению долей в уставном капитале “СеверЭнергии” до 59,8% и 40,2% соответственно. Увеличение долей произошло после того, как “Ямал развитие”, принадлежащее на паритетной основе НОВАТЭКу и “Газпром нефти”, приобрело у итальянской Eni 60% доли участия в компании Artic Russia B.V., которая владеет 49% в проекте “СеверЭнергия”.


НОВАТЭК 27 декабря завершил сделку с “Роснефтью”, обменяв 51% “Сибнефтегаза” на 40% в Arctic Russia, в результате чего получил контроль над 19,6% в “СеверЭнергии”. Сделка не предполагала денежных расчетов. “Роснефть” в ноябре приобрела у итальянской Enel 40% акций Arctic Russia B.V., обеспечивающих косвенное владение 19,6% долей в “СеверЭнергии”, за 1,8 миллиарда долларов.













Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.