» » Захарова раскритиковала документ ООН по делу Навального | В МИД РФ призвали Берлин «одуматься» относительно закрытия счетов Russia Today и Ruptly
Информация к новости
  • Дата: 4-03-2021, 19:45
4-03-2021, 19:45

Захарова раскритиковала документ ООН по делу Навального | В МИД РФ призвали Берлин «одуматься» относительно закрытия счетов Russia Today и Ruptly

Категория: Новости, Политика » Захарова раскритиковала документ ООН по делу Навального | В МИД РФ призвали Берлин «одуматься» относительно закрытия счетов Russia Today и Ruptly



Захарова раскритиковала документ ООН по делу Навального | В МИД РФ призвали Берлин «одуматься» относительно закрытия счетов Russia Today и Ruptly

Мария Захарова назвала заявление двух спецдокладчиков ООН по ситуации вокруг Алексея Навального – фарсом.

Представленный специальными докладчиками ООН документ по делу российского оппозиционера Алексея Навального политически пристрастный, предвзятый и противоречит положениям кодекса спецпроцедур Совета по правам человека.

Как передает "Интерфакс", об этом заявила официальная представительница министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.


Она подчеркнула, что непонятно, какое отношение имеют к глобальной политико-информационной компании, которая разворачивается в течении шести месяцев, мандаты докладчиков – внесудебная казнь и свобода слова.

Захарова напомнила, что ни одна страна так и не предоставила России никаких доказательств того, что Навальный был отравлен неким боевым веществом.

По словам дипломата, Москва убеждена, что дело о так называемом отравлении представляет собой грандиозную провокацию, раздуваемую на международном уровне для того, чтобы отвлечь от реальных проблем современного мира и получить инструмент для вмешательства во внутренние дела России.

Представительница МИД РФ призвала Совет ООН по правам человека обратить внимание на неподобающее поведение специальных докладчиков, которые, по ее словам, устроили фарс в Женеве.

Ранее сообщалось о том, что спецдокладчик ООН по вопросу о внесудебных казнях, казнях без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казнях Аньес Калламар и спецдокладчик ООН по вопросу о поощрении и защите права на свободу мнений и их свободное выражение Ирен Хан заявили, что Навального могли отравить веществом типа "Новичок".




В МИД РФ призвали Берлин «одуматься» относительно закрытия счетов Russia Today и Ruptly в Германии и пригрозили ответными мерами


МИД Российской Федерации отреагировал на ситуацию со счетами Russia Today и Ruptly в Германии. В российском дипведомстве заявили, что примут жёсткие меры в отношении немецких СМИ в России, если ФРГ не обеспечит нормальную работу российских СМИ.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, 26 февраля немецкий Commerzbank направил письменное уведомление о закрытии счетов информационных агентств «Russia Today Германия» и Ruptly, доступ к осуществлению финансовых операций будет прекращен с 31 мая.

«Со всей серьезностью призываем Берлин одуматься, обеспечить нормальное функционирование указанных медиакомпаний, отменить любые рестриктивный меры, которые затрудняют работу средств массовой информации. В противном случае вынуждены будем принять жесткие меры по отношению к работающим в России немецких средств массовой информации. Искренне скажу: правда, не хочется. Так давайте не будем создавать прецедент и повод», — сказала Захарова, слова которой приводит РИА Новости.

Она подчеркнула, что «ссылки на какие корпоративные правила всерьез приниматься не будут, потому что это неправда».

На сайте Russia Today размещено заявление, в котором сообщается, что закрытие счетов - это часть более широкой кампании препятствование работе канала в Германии.

«В ноябре прошлого года Commerzbank непонятным образом сделал свои условия предоставления услуг гораздо менее выгодным с финансовой точки зрения для RT, начав продолжающуюся юридический спор. RT пытается найти замену Commerzbank, но несколько финансовых учреждений, включая Helaba, Deutsche Bank, DZ Bank, BNP Paribas, ING, HSBC, UBS и HypoVereinsbank, или проигнорировали запросы RT, или отказались открывать счета», - отмечается в заявлении.

Напомним, несколько дней назад глава европейской дипломатии Жозеп Боррель обвинил РФ в распространении фейков в «индустриальных масштабах».

Напомним также, ранее немецкие журналисты осудили репрессии властей Великобритании против Russia Today. [url=]




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.