» » «Разработчики» оправдались, почему не будет украинской вакцины от COVID -19
Информация к новости
  • Дата: 19-01-2021, 10:45
19-01-2021, 10:45

«Разработчики» оправдались, почему не будет украинской вакцины от COVID -19

Категория: Новости, Политика » «Разработчики» оправдались, почему не будет украинской вакцины от COVID -19



«Разработчики» оправдались, почему не будет украинской вакцины от COVID -19

В октябре прошлого года широкую огласку получила информация о разработке украинской вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. Однако, дальше разговоров дело не пошло. Разработчики препарата сообщили, что из-за отсутствия финансирования из госбюджета, проект приостановлен.

По информации УНН, один из разработчиков научный консультант, профессор, доктор медицинских наук, международный эксперт в сфере здравоохранения и эпидемиологии Михаил Фаворов, проживающий в США, заявил, что восстановлению украинского института вакцин противятся в первую очередь перекупщики вакцин.

«У вас всегда будут такие скандалы. Кто против вакцин в своих странах? В основном те, кто занимается перепродажей вакцин. Потому что делать ничего не нужно, отвечать ни за что не будем, а маржа идет», — «отмазался» Фаворов.

По его словам, без финансирования дорогостоящей третьей фазы клинических испытаний, которая невозможна без производства 100 тысяч готовых доз вакцины, проект пока находится на паузе. Более того, бюджетом 2021 года не предусмотрено финансирование производства украинской вакцины.

В этой ситуации интересно, что Зеленский, говоря о необходимости вакцинации, ни словом не обмолвился об украинском препарате.

«Знаю, что Министерство здравоохранения активно готовится к подписанию первых контрактов. Люди должны четко знать, когда начинается вакцинация, как она будет проходить, и знать, что государство о них позаботиться. Вакцинация – это вызов для всего мира, и повсюду, в каждой стране правительства встречаются с новыми вызовами. Мы должны в первую очередь думать о людях», — подчеркнул Зеленский 18 января на селекторном совещании.

Премьер-министр назвал количество производителей, у которых будут покупать вакцину.

«Мы ведем переговоры с шестью производителями вакцины, которые сегодня имеют две стадии клинических исследований, проходят третью, регистрируются в других странах и во Всемирной организации здравоохранения как официальная и легализованная вакцина», — сказал Шмыгаль в интервью агентству Интерфакс-Украина.

Но о возможном финансировании украинской вакцины никто даже не заикается.

Складывается впечатление, что история с ее разработкой все-таки была больше пиаром власти, чем желанием создать свой медицинский продукт.

А, пока чиновники и депутаты подпольно вакцинируются импортными препаратами, украинцев собираются колоть китайским препаратом с низким показателем эффективности CoronaVac, который пока не зарегистрирован в КНР.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.