» » Ростислав Ищенко: Хотели улучшенную версию СССР, а получили феодальные княжества | Молдавия уничтожит Приднестровье? | Ответы на вопросы
Информация к новости
  • Дата: 5-12-2020, 12:45
5-12-2020, 12:45

Ростислав Ищенко: Хотели улучшенную версию СССР, а получили феодальные княжества | Молдавия уничтожит Приднестровье? | Ответы на вопросы

Категория: Новости, Политика » Ростислав Ищенко: Хотели улучшенную версию СССР, а получили феодальные княжества | Молдавия уничтожит Приднестровье? | Ответы на вопросы



Ищенко о главном: хотели улучшенную версию СССР, а получили феодальные княжества


В новом выпуске программы "Ищенко о главном" политолог Ростислав Ищенко рассказал, к чему привёл украинский референдум о независимости 1991 года.

Ищенко рассказал чего хотели украинцы на самом деле в 1991-м году; есть ли ещё в мировой истории прецеденты, когда государство деградировал от промышленного развитого до сельскохозяйственного придатка; сможет ли Украина выйти из под внешнего управления; что сейчас происходит с территориальным делением страны и как долго будет существовать Украина в нынешнем её виде?





Молдавия уничтожит Приднестровье?


В своём еженедельном влоге политолог Ростислав Ищенко рассказал, может ли Молдавия возобновить военные действия в Приднестровской Молдавской Республике и нужно ли это ей.

Напомним, избранный президент Молдавии Майя Санду вновь призвала вывести российский миротворческий контингент из Приднестровья и предложила оставить там вместо миротворцев гражданских наблюдателей под эгидой ОБСЕ. По её мнению, «мягкий подход» в переговорах об урегулировании конфликта не был эффективным. Она считает, что статус региона после реинтеграции еще должен быть найден. Вместе с тем Санду выступила против ранее предложенной федерализации Молдавии.





Ответы на вопросы






Украинская власть пилит сук, на котором сидит


В Венгрии заявили, что в Закарпатье может вспыхнуть новая гражданская война. Возможно ли это? Гость – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

ИЩЕНКО: «Современный мир переоценивает сближение различных культур. Внешнее сближение произошло достаточно сильное, но глубинные, ментальные корни остались очень далеко друг от друга, и мы совершенно по-разному реагируем на одни и те же события. Может быть ещё и поэтому украинская власть так неадекватно себя ведёт. Была бы она чуть поумнее, хотя бы на том уровне, на котором украинская власть находилась в 90-е годы, до неё бы дошло, что независимо от того, что тебе кажется, но лучше всё-таки не устаивать себе второй фронт в Восточной Европе. Если уж вы устроили себе один фронт с Россией, не надо себе устраивать второй фронт в Восточной Европе, даже если вам кажется, что это понарошку. Но это же люди, которые пришли в политику с улицы».

***

ИЩЕНКО: «Какие-то непрактичные украинские власти, очень непрактичные. Может быть от майданного романтизма, когда достаточно покричать только, что «Америка с нами», и потекут молочные реки с кисельными берегами, до сих пор сидят с ложкой и ждут, когда же этот кисель появится. Но факт остаётся фактом – все из действия направлены на разрушение Украины».





Украинцы все провалят. Соотечественники. Потребительское отношение к России






Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.