» » Минск объявил о задержании 32 бойцов «ЧВК Вагнера»
Информация к новости
  • Дата: 2-08-2020, 19:00
2-08-2020, 19:00

Минск объявил о задержании 32 бойцов «ЧВК Вагнера»

Категория: Новости » Минск объявил о задержании 32 бойцов «ЧВК Вагнера»



Минск объявил о задержании 32 бойцов «ЧВК Вагнера»

Под Минском задержаны 32 гражданина России, которых глава КГБ назвал членами российской частной военной компании «ЧВК Вагнера». Белорусский президент Александр Лукашенко потребовал разобраться с этим «чрезвычайным происшествием», а СМИ связали его с выборами президента.
Днем белорусское государственное агентство БЕЛТА сообщило о задержании в районе Минска трех десятков бойцов частной военной компании. Позже оно уточнило, что речь идет о российской «ЧВК Вагнера» и попытках дестабилизации ситуации во время выборов, а президент Александр Лукашенко назвал это «чрезвычайным происшествием».
«Сегодня ночью сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском задержали 32 боевика иностранной частной военной компании Вагнера. Кроме того, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны», — пишет БЕЛТА. Эта новость появилась за 10 дней до президентских выборов.
Следственным комитетом проводится проверка, было сказано в новости. На основании чего был сделан вывод о принадлежности задержанных к «ЧВК Вагнера», не уточнялось. Агентство опубликовало список задержанных граждан России.
По версии агентства БЕЛТА, силовики получили данные о прибытии в страну «более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании». «При себе россияне имели каждый по небольшой ручной клади и на всех — три больших тяжелых чемодана, — говорится в новости. — По прибытии в столицу в ночь с 24-го на 25 июля группа заселилась в одну из гостиниц Минска и должна была выселиться 25 июля, однако покинула отель 27 июля и переехала в один из санаториев Минского района».
«Приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания, — говорится далее в тексте. — Они небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория. Сегодня ночью 32 человека силами группы “А” КГБ при поддержке ОМОН ГУВД Мингорисполкома были задержаны».

Источник: news.mail.ru



Источник



Смотрите также: 




Метки к статье: «ЧВК не военной частной ночью

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.