» » Коронавирус сотрясает тщеславие «американской исключительности» | Как коронавирус разделил богатых и бедных
Информация к новости
  • Дата: 25-04-2020, 10:25
25-04-2020, 10:25

Коронавирус сотрясает тщеславие «американской исключительности» | Как коронавирус разделил богатых и бедных

Категория: Новости, Политика » Коронавирус сотрясает тщеславие «американской исключительности» | Как коронавирус разделил богатых и бедных



Коронавирус сотрясает тщеславие «американской исключительности» | Как коронавирус разделил богатых и бедных

Сегодня агенство Ассошиэйтед Пресс выступило в роли советского перестроечного "Огонька", выложив на главную страницу разгромную статью с вопросом - а что если настоящий «невидимый враг» - это враг изнутри и это сами институты власти Америки? Дадим слово изданию.

Когда пандемия коронавируса пришла из за океана в Соединенные Штаты, она наложилась на целую череду неудач и на некомпетентность системы, которая существует для защиты и предотвращения ЧП в условиях национального кризиса.

Микроскопическая угроза, создаваемая коронавирусом, потрясла до самого фундамента тщеславие «американской исключительности», и это потрясение видел весь мир невооруженным взглядом.

Нация с непревзойденной силой, дерзкими амбициями и стремлениями стать «сверкающим городом на холме» всего человечества не может изготовить достаточное количество простых ватных палочек! И это несмотря на то, что президент ввел режим производства и снабжения по плану военного времени.

Кризис превратил врачей, в легендарном американском городе Нью-Йорк, в нищих с протянутыми руками, одетых в дождевики и мусорные мешки, потому что они не могли получить медицинские халаты. "Дождевики у врачей в инфекционных палатах в 2020 году! В Америке!" - возопили некоторые американцы.

Он превратил руководителя больницы штата Массачусетс в шпиона, который заключил сделку с другом своего сотрудника, который рассказал про медицинские маски на каком то заброшенном складе в другом конце станы. Два тракторных прицепа, замаскированные под продуктовые грузовики, везли их пять часов, избегая блок посты Министерства внутренней безопасности штата.

«Предвидел ли я, как руководитель системы здравоохранения, работающий в богатой, высокоразвитой стране с самыми современными науками и технологиями и невероятным талантом, что моя организация когда-либо столкнется с таким набором обстоятельств?» спросил д-р Эндрю У. Артенштейн из Baystate Health, который провернул эту операцию. "Конечно, нет." Но, по его словам, надежды до сих пор ни какой нет или как говорят американцы «кавалерия, похоже, уже не придет».

В период крайней необходимости страна с самой дорогой в мире системой здравоохранения, она не хочет, чтобы вы ее использовали, если вы недостаточно больны или больны не правильно.

Лоскутная частно-государственная система здравоохранения пожирает 17% величайшей экономики мира. И вот теперь это ненасытное чудовище, требует чтобы вы оставались дома с вашим COVID-19, если вы не относитесь к группе риска, которой грозит смерть от удушья или осложнений. Оно хочет, чтобы вы исцелились от всего, без прикосновения врача и отложили все операции на сердце, желудке, гландах и т.п.

В вирусном сумасшедшем доме пандемии кажется, что Соединенные Штаты обладают сокровищами медицинской исключительности, которые долгое время были предметом зависти для всего мира, такими как федеральные центры по контролю и профилактике заболеваний и национальные институты здравоохранения.

Но где результаты?

Простые перчатки. Сложные аппараты ИВЛ. Специальные лабораторные химикаты. Тесты. Тампоны. Маски. Халаты. Лицевые щитки. Больничные койки. Экстренные выплаты от правительства. Льготы и отсрочки для бездействующих работников. Помощь малому бизнесу. Поголовно все были подвержены хронической нехватке всего.

«Этот грандиозный провал институциональной эффективности отразится на оставшееся десятилетие», - заявил в информационном бюллетене своей компании Андреессен, технологический инвестор, наиболее известный благодаря браузеру Netscape в 1990-х годах.

Эффективность государственных учреждений измеряется их предвидением и их реакцией на угрозы. Руководство США видели это 15 лет назад, но как показали последние события власти до сих пор ничего не сделали.

«Если разразится пандемия, наша страна должна обладать мощным потенциалом, который позволит нам быстро вывести новую вакцину в сеть и произвести ее достаточно для иммунизации каждого американца против пандемического штамма», - заявил президент Джордж Буш в 2005 году.

Основной целью было «обеспечить каждому американцу вакцину на случай пандемии, независимо от того, что это за вирус», - сказал Майкл Ливитт, тогдашний министр здравоохранения и социальных служб.

Буш объявил о миллиардах долларов на широкомасштабный план против такой пандемии. Это ускорило новый метод исследования вакцин, увеличило запасы и направило помощь штатам на строительство мобильных больниц и многое другое.

Многие из сегодняшних потребностей были предусмотрены федеральными планами и планами штатов. Уже тогда предусматривалось, что дети будут обучаться дистанционно. В Колорадо припарковали в специальных местах трейлеры, заполненные медикаментами и детскими кроватками. В ходе экстренного моделирования чиновники в Айдахо и на Гавайях распределили ресурсы для раздачи противовирусных таблеток.

Но при всей креативности и амбициях, год спустя почти половина штатов не потратила ни одного цента из своих собственных денег на готовность, субсидируемую Вашингтоном. А затем вовсе тихо похоронили эту затею.

«Нашей стране было дано справедливое предупреждение об этой опасности», - сказал Буш на презентации, напомнив о смертельной вспышке пандемии 1918 года и птичьего гриппа, которая затем распространилась за границу. У американцев есть «время для подготовки».

Прошло пятнадцать лет и что мы слышим от президента США? «Непредвиденная проблема». .. «Вирус пришел из ниоткуда»...

Коронавирус - Я твой Белый дом труба шатал! :h9:

В тему:



Как коронавирус разделил богатых и бедных


Режим чрезвычайной ситуации действует сейчас на всей территории США. Но бедным эпидемия COVID-19 угрожает намного больше, чем богатым. В этом убедилась автор фильма, поговорив с жителями Нью-Йорка. Благополучные районы здесь гораздо лучше обеспечены больницами, а их жители, как правило, могут работать удалённо или просто находиться дома на карантине, получая помощь от государства. В бедных же больниц катастрофически не хватает, а у людей нет работы, еды — самых базовых вещей. И самое главное — нет медицинской страховки. «Умирают в основном чернокожие и латиноамериканцы. Дискриминация нас убивает», — так оценила происходящее женщина, проживающая в районе Бронкс.





Экономика в США падает? - Хуже 90-х! Сильная эпидемия в США в Лос Анджелесе? Палатки с врачами






Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.