» » Почему российские Су-35 не перехватывали турецкие истребители и беспилотники над Сирией
Информация к новости
  • Дата: 18-03-2020, 09:25
18-03-2020, 09:25

Почему российские Су-35 не перехватывали турецкие истребители и беспилотники над Сирией

Категория: Новости » Почему российские Су-35 не перехватывали турецкие истребители и беспилотники над Сирией



Почему российские Су-35 не перехватывали турецкие истребители и беспилотники над Сирией

Специалисты объяснили. Почему российские Су-35 не выполняли перехват турецких истребителей и беспилотников над Сирией. Двухнедельное противостояние между сирийскими правительственными силами, турецкими военными и про-турецкими боевиками, являющимися членами террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в РФ – прим. ред.), вызвало множество вопросов касательно того, почему Россия не воспрепятствовала вторжению Анкары в Сирию и не обеспечила защиту САА.
В наибольшей степени возникла масса вопросов касательно того, почему российская боевая авиация не выполняла перехват турецких истребителей и дронов, которые, как сообщается, стали причиной масштабных потерь в сирийской армии.
Как отмечают специалисты, основной причиной, по которой Россия не направляла свои истребители Су-35 на перехват турецких боевых самолётов, является то, что последние не входили вглубь сирийского воздушного пространства, нанося удары либо с территории Турции, либо же вторгаясь в воздушное пространство Сирии всего лишь на несколько секунд.
«Нарушения воздушного пространства со стороны турецких F-16 были, но истребители углублялись всего лишь на несколько километров, после чего осуществляли пуск ракет и уходили обратно. За это время российские истребители не могли даже произвести взлёт, не говоря о том, что вторжение в воздушное пространство Турции могло бы оказаться весьма чреватым. Российские истребители поднимались на охрану сирийских границ, однако, исключительно для защиты российских военных, поскольку иными правами ВКС России на территории суверенного государства попросту не наделены», - отмечает специалист.
Что же касается дронов, то по оценкам аналитиков, сирийские средства ПВО прекрасно справились с задачей по их уничтожению, сбив всего лишь за две недели не менее 40 турецких беспилотников.
Более того, информация представленная Анкарой о невообразимо огромных потерях в рядах САА оказалась фэйком, при этом, сама Турция потеряла в Сирии около 200 своих военнослужащих убитыми и ранеными, что указывает на тот факт, что Сирия выдержала натиск одного из крупнейших членов НАТО.
Источник: avia.pro



Источник



Смотрите также: 




Метки к статье: турецких истребители лишь всего того

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.