» » По поручению Шойгу в России создадут центр управления кораблестроения ВМФ
Информация к новости
  • Дата: 12-03-2020, 16:25
12-03-2020, 16:25

По поручению Шойгу в России создадут центр управления кораблестроения ВМФ

Категория: Новости, Политика » По поручению Шойгу в России создадут центр управления кораблестроения ВМФ



По поручению Шойгу в России создадут центр управления кораблестроения ВМФ

Подразделение поможет централизовать систему, как и в случае с ВСК. Это позволит решить ряд системных вопросов в кораблестроительной отрасли.

«В настоящее время формируется центр управления и контроля проектирования, строительства, модернизации и ремонта кораблей и судов ВМФ, что позволит усовершенствовать порядок создания, серийного строительства, модернизации и ремонта кораблей и судов ВМФ, не допустить роста стоимости и увеличения сроков выполнения государственных контрактов, а также повысить персональную ответственность должностных лиц», – сообщил замминистра обороны Алексей Криворучко по итогам совещания в Главкомате ВМФ. Также центр займётся оптимизацией типов судов, состава их вооружения и совершенствованием интегральной системы боевого управления. По словам Криворучко, на данный момент осуществляется дополнительная профессиональная подготовка кадров.

Новая структура, как и «Военно-строительная компания» (ВСК), была создана для решения системных вопросов в военном кораблестроении, усиления контроля, а также избавления от ненадежных подрядчиков. К сожалению, таких в военной отрасли немало. Так, одной из неблагонадежных фирм оказался концерн «Калашников». Арбитражный суд Москвы взыскал с компании около 24 млн рублей неустойки за срыв сроков исполнения госконтракта на модернизацию партии автоматов АК-74 стоимостью около 705 млн рублей.

Пренебрегать сроками любит и ООО «ОлимпСитиСтрой». Застройщика уже ловили на невыполнении обязательств и оказании некачественных услуг. Компанию также обвиняли в отсутствии необходимых разрешений при возведении военного городка под Воронежем, за это фирму оштрафовали на 500 тысяч рублей. А из-за предоставления ложных данных её отстранили от конкурса на строительство аэропорта в Саратовской области.

Месяц назад суд в очередной раз встал на сторону Минобороны. С ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь» в пользу ведомства было решено взыскать более 490,7 млн рублей неустойки по госконтракту. Штраф был назначен за срыв сроков при строительстве корабля проекта 18280, названного в честь вице-адмирала Ивана Хурса. Его ВМФ получил в июне 2018 года вместо первого квартала того же года.

ВСК и Центр управления кораблестроения ВМФ призваны минимизировать шансы возникновения таких прецедентов благодаря усилению контроля над подрядчиками, процессом выполнения госконтрактов и за счёт повышения персональной ответственности должностных лиц.

Alina Rozova



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.