» » «Пора что-то получать взамен» — кому выгодны «замирения» в Идлибе?
Информация к новости
  • Дата: 4-03-2020, 20:25
4-03-2020, 20:25

«Пора что-то получать взамен» — кому выгодны «замирения» в Идлибе?

Категория: Новости » «Пора что-то получать взамен» — кому выгодны «замирения» в Идлибе?



«Пора что-то получать взамен» — кому выгодны «замирения» в Идлибе?

Востоковед Андрей Онтиков, фото riafan.ru
России нужно занять более жёсткую позицию по ситуации в Идлибе. Об этом 3 марта заявил востоковед и публицист Андрей Онтиков на пресс-конференции «Эскалация конфликта Турции и Сирии: как обострение в Идлибе отразится на российско-турецких отношениях», сообщает ИА REGNUM со ссылкой на ИА «Общественная служба новостей».
«Допустим, мы договоримся о прекращении наступательных боевых действий со стороны сирийской армии. Но нам-то это зачем? Чтобы боевики опять перегруппировались, как это было неоднократно в ходе прежних замирений? Чтобы получили подпитку, вылечили раненых, получили оружие? В этом плане должен выстраиваться какой-то торг, который бы не оставлял односторонних уступок», — заявил Онтиков.
По его словам, по состоянию на текущий момент сочинские соглашения так и остались «на бумаге», и Москве серьёзно нужно заняться вопросом принуждения Анкары к исполнению обязательств.
«Приостановка боевых действий в Идлибе сирийскими войсками — это будет уступкой российской. Что-то надо в обмен на это получить. Те договорённости, которые могут быть достигнуты — важно, чтобы они соблюдались», — подчеркнул он.
«Пора что-то получать взамен» — кому выгодны «замирения» в Идлибе?

Турецкие военные обследуют место удара сирийской авиации, Расулайн, Сирия
России следует настаивать на выполнении Турцией обязательств, взятых Анкарой на себя в рамках сочинских соглашений.
«Достичь какого-то всеобъемлющего соглашения, которое бы позволило нам договориться и разом закрыть проблему Идлиба, невозможно. Это бесполезно. Наверное, максимум, самое лучший и оптимистичный сценарий, учитывая степень противоречий и уровень эскалации ситуации на поле боя — это говорить о некой заморозке ситуации и попытке устроить ревизию Сочинских соглашений. В том плане, что есть у нас определённые пункты, которые мы должны выполнить — и давайте их выполнять. Турецкая сторона взяла на себя серьёзные обязательства», — заявил Онтиков.
По итогам встречи в Сочи в 2018 году Путин заявил о том, что предложение по тому, чтобы обезопасить трассы M-4 и M-5 и вывести тяжёлые вооружения из демилитаризованной зоны, озвучил именно президент Турции — это была турецкая инициатива, напомнил эксперт. «Путин там сроки чётко обозначает. Середина октября 2018 года — формирование демилитаризованной зоны и конец 2018 года — освобождение трасс М-4 и М-5», — указал он.



Источник



Смотрите также: 




Метки к статье: заявил ситуации себя Турции Онтиков.По

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.