» » Сирийская армия в первые сутки 2020 года отразила контратаку боевиков у г. Ат-Тах
Информация к новости
  • Дата: 8-01-2020, 09:25
8-01-2020, 09:25

Сирийская армия в первые сутки 2020 года отразила контратаку боевиков у г. Ат-Тах

Категория: Новости » Сирийская армия в первые сутки 2020 года отразила контратаку боевиков у г. Ат-Тах



Сирийская армия в первые сутки 2020 года отразила контратаку боевиков у г. Ат-Тах

Район на окраине Ат-Тах, атакованный смертниками 2 января 2020
В первые дни 2020 года на восточном участке фронта "идлибской зоны" ситуация радикально не изменилась. С 31 декабря 2019 г. из-за плохих погодных условий была снова прекращена поддержка с воздуха. Не смотря на это сирийские правительственные войска в ночь на 1 января попытались провести атаку от Джарджаназа на Тел-Маннас (Меннис).
Атака проводилась штурмовыми группами с массовым использованием приборов ночного видения, однако обернулась потерями и неудачей для сирийских военных. За последние две недели при помощи Турции боевики смогли существенно укрепить новую линию оборону и без поддержки авиации прорвать её уже сложно.
Утром 2 января 2020 г. боевики разных группировок альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) организовали контратаку южнее Джарджаназа - в районе города Ат-Тах. К позициям правительственных сил были направлены два заминированных автомобиля под управлением смертников. Один из них был уничтожен, второй подорвался у армейского поста на окраине города.
Сразу после взрывов вперед пошли штурмовые группы ХТШ, но прорваться на окраины Ат-Тах не смогли. Боевики попали под ракетно-артиллерийский обстрел, понесли потери и были вынуждены отступить. В ходе боя серьезные потери понесли и правительственные войска - из ПТРК "Корнет" боевики подбили армейский грузовик с военными.
Не смотря на плохую погоду жирную точку в контрнаступлении ХТШ поставила российская авиация. Российские истребители нанесли удары по позициям только что участвовавших в атаке боевиков ХТШ в селении Бабулин. В результате исламисты потеряли до 20 человек убитыми и десятки ранеными.
#Syria: as bad weather prevents close air support, pro-Assad forces firing barrages of artillery to thwart Rebels' attacks launched today on SE. #Idlib front. pic.twitter.com/cgGTATcf2h— Qalaat Al Mudiq (@QalaatAlMudiq) 2 января 2020 г.

Удар РСЗО по боевикам под Ат-Тах 2 января 2020



Источник



Смотрите также: 




Метки к статье: января боевики Ат-Тах понесли смотря

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.