Информация к новости
  • Дата: 20-01-2014, 18:00
20-01-2014, 18:00

Предприятия и жители города Чебоксары могут остаться без горячей воды и пара

Категория: Новости » Предприятия и жители города Чебоксары могут остаться без горячей воды и пара



Предприятия и жители города Чебоксары могут остаться без горячей воды и пара
В связи с введением ограничения приема сточных вод Чебоксарской ТЭЦ-2 предприятия и жители Центрального и Новоюжного районов города Чебоксары с 22 января 2014 года останутся без пара и горячей воды.



21 января 2014 года Чебоксарская ТЭЦ-2 филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» будет вынуждена остановить работу по выработке тепла.


Официальное уведомление о введении ограничения приема сточных вод Чебоксарской ТЭЦ-2 с 13.00 21 января 2014 года поступило в адрес ресурсоснабжающей организации от чебоксарского предприятия ОАО «Водоканал». В данной ситуации ТЭЦ-2 будет вынуждена ограничить приготовление химочищенной и химобессоленной воды для подпитки котлов и теплосети, последствия чего могут привести к нарушению режима теплоснабжения потребителей и ограничению отпуска производственного пара промышленным предприятиям. Возможны и экологические последствия из-за нарушения технологического режима работы узла нейтрализации химводоочистки.


Как следует из письма «Водоканала», причиной введения ограничения на энергообъекте ресурсоснабжающей компании стала задолженность ТГК-5 перед ОАО за август-декабрь 2013 года в размере 26,7 млн рублей. Однако, стоит отметить, что 16 января 2014 года ТГК-5 оплатила Водоканалу задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения в размере 12,3 млн рублей. Таким образом, на сегодняшний день ТГК-5 имеет задолженность перед Водоканалом в размере 14,4 млн рублей за ноябрь-декабрь 2013 года.


Ситуация, возникшая в связи с ограничением услуг Водоканалом, стала ярким примером того, как из-за накопленных долгов предприятий-потребителей энергетики не имеют возможности вовремя расплачиваться с контрагентами.


На 1 января 2014 года задолженность потребителей Чувашии за тепловую энергию перед ТГК-5 составила 833,3 млн рублей, в том числе по Чебоксарам – 540,9 млн рублей. Среди крупнейших должников – ООО «Коммунальные технологии» (долг 501,3 млн рублей) и новочебоксарское ООО «УК «Новэк» (77,9 млн рублей).


ТГК-5 обратилось в правительство республики с просьбой помочь урегулировать ситуацию. Кроме того, письма направлены в Прокуратуру Калининского района г.Чебоксары и Администрацию г.Чебоксары.












Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.