» » Украина потребовала от России свою законную долю "пакистанского долга"
Информация к новости
  • Дата: 9-11-2019, 20:25
9-11-2019, 20:25

Украина потребовала от России свою законную долю "пакистанского долга"

Категория: Новости, Политика » Украина потребовала от России свою законную долю "пакистанского долга"



Пакистан решил выплатить России свой долг ещё времён СССР.

В 1980-х годах СССР закупал текстиль, одежду и другие материалы у пакистанских компаний. После развала Союза и разрушения торговых связей у бизнеса обеих стран остались неурегулированными взаимные претензии. В итоге переговоров 2016 и 2017 годов стороны договорились о погашении задолженностей.


Украина потребовала от России свою законную долю "пакистанского долга"
Сумма долговых обязательств Пакистана составила, как сообщил заместитель министра финансов Сергей Сторчак, $93 млн.

«Это $93 млн, сумма верная, как и договаривались», — сказал он в интервью Газете.Ru, комментируя информацию, опубликованную ранее пакистанской газетой The Express Tribune.

Это известие неожиданно вызвало большое оживление на Украине.

Как сообщил источник, близкий к Министерству финансов, украинская сторона срочно готовит исковое заявление в Гаагский трибунал с требованием к России уплаты ей $280.53 млн., составляющих положенную Украине часть.

Эта сумма, по расчётам украинских активистов, состоит из:

- базовой величины в $31.85 млн., как доля Украины от тела долга, определённая пропорционально отношению численности населения УССР (52 млн.) к численности населения всего СССР (285.7) на момент возникновения обязательств Пакистана, с учётом поправочного коэффициента 1.75* в пользу Украины

- накопленных за 28 лет процентов, исчисленных по удвоенной стандартной ставке в 4.04% (итого 8.08%), на условиях рефинансирования, всего $248.68 млн.

Тот же источник, пожелавший на всякий случай остаться анонимным (а то мало ли как оно может повернуться), сообщил также, что Украина, в случае успеха, намерена совершить аналогичные действия в отношении иных выплачиваемых России долгов, в первую очередь Индией, Вьетнамом и Венесуэлой.

Всего, действуя подобным образом, Киев твёрдо рассчитывает на поступление не менее $50 млрд. в течение двух ближайших лет, что должно стать мощным сигналом для тех, кто понимает.

* - так называемый приз за працювитость, показывающий, насколько минимальный уровень производительности труда украинца выше аналогичного максимального показателя любой другой республики бывшего СССР, кроме Грузии и стран Трибалтики



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.