» » Вдох глубокий. Руки шире. Диме - 54
Информация к новости
  • Дата: 15-09-2019, 07:25
15-09-2019, 07:25

Вдох глубокий. Руки шире. Диме - 54

Категория: Новости » Вдох глубокий. Руки шире. Диме - 54



Вдох глубокий. Руки шире. Диме - 54

ВВП никуда не уходил. И спустя семь лет после того, как Дмитрий Медведев уступил свой пост возвращающемуся с премьерской должности Владимиру Путину в президентское кресло, это очевидно так же, как в 2011-м. Вернётся ли в 2024 году на президентский пост Дмитрий Медведев? Это большой вопрос. Он на 13 лет моложе своего непосредственного начальника и через пять лет вплотную подберётся всего лишь к 60-летней отметке. Вполне продуктивный возраст для политика.

Вдох глубокий. Руки шире. Диме - 54

Российская власть, отрабатывающая многие политические и законодательные инициативы в Белоруссии, давно присматривается к опыту Александра Лукашенко. Тот ещё в 1996 году, после двух лет пребывания на посту президента, «подмял под себя» Конституцию, внеся в неё коррективы, которые и сегодня позволяют ему избираться неограниченное количество раз, выдавая фору приснопамятному Туркменбаши.

Почему так не сделать у нас? Ведь в шутке о том, что 87% россиян  одобряют решительно всё, есть лишь толика шутки.

Злословят, мол, Владимир Владимирович негордый. «Подвинется» вновь, пустив посидеть в главном кресле Дмитрия Анатольевича. Давайте вспомним!

Who is Mr. Medvedev?

Д.А. Медведев родился 14 сентября 1965 в интеллигентной ленинградской семье. Его отец был профессором технологического института. Мама Дмитрия преподавала в педагогическом. 

Вдох глубокий. Руки шире. Диме - 54

Мальчик, которого решили назвать Димой, стал первым и последним ребёнком четы Медведевых. Детство мальчика прошло в одном из спальных районов Города на Неве. Он посещал среднюю школу № 305 на Будапештской улице (Фрунзенский район, СПб).

Его классный руководитель Нина Павловна Ерёхина, когда к ней пришли вездесущие папарацци выискивать тройки да колы в Диминых дневниках, заверила представителей СМИ, что юный Дмитрий Анатольевич грыз гранит науки, как проклятый, всё время посвящая учёбе и не безобразничая на переменках, как другие дети конца 70-х.

Вдох глубокий. Руки шире. Диме - 54

Ну, а девочки? А девочки потом

Ещё в школе Дмитрий познакомился со Светой Линник, дочерью военного, внимания которой добивались многие парни. Но её, умнице и красавице, импонировал серьёзный и основательный Медведев. Чувствовалось в нём что-то такое… И, надо сказать, интуиция девушку не подвела.

Дима увлекался химией. Часто его, засидевшегося над колбами, обнаруживали в абсолютно пустом классе педагоги, которые из коридора видели свет и пытались понять: «Кто и что там химичит?!». Будущий президент России проводил опыты, пренебрегая прогулками с оболтусами-одноклассниками.

Вдох глубокий. Руки шире. Диме - 54

В 14-летнем возрасте, когда над верхней губой у молодого человека появилась растительность, напоминавшая усы, Дмитрий Анатольевич вступил в ряды ВЛКСМ, оставаясь комсомольцем-активистом до августа 1991 года, когда СССР кончился. И комсомол с ним.

По окончании школы, в 1982 году, Дмитрий поступил на юрфак ЛГУ, где был характеризован, как «крепкий и хороший студент, активно занимающийся спортом».

А каким? При росте 163 см Дмитрий показывал хорошие результаты со штангой, выиграв соревнования университетского масштаба.

Комсомольский значок не мечтал Диме увлекаться западной музыкой. Он слушал хард-рок. А ещё занимался на досуге фотографией.

Армейской лямки, не миновавшей многих популярных политиков постсоветского пространства (разведчика Владимира Путина и пограничника Александра Лукашенко, например) Дмитрий Анатольевич благополучно избежал, отделавшись прохождением военных сборов, на которых ему дали подержать автомат и сфоткаться с очень умным и благородным лицом.

Вдох глубокий. Руки шире. Диме - 54

Дворник Митяй

Диплом о высшем образовании был получен Медведевым в 1987. Перспектива оказаться пусть и с офицерскими погонами, но где-нибудь под Кандагаром, была так себе. И Дмитрий Анатольевич продолжил научную карьеру в аспирантуре.  Упорная работа над кандидатской диссертацией шла последующие три года, вплоть до конца 80-х.

Параллельно Дмитрий Анатольевич преподавал на кафедре гражданского права в альма-матер. Педагогам платили мало, как и сейчас, а молодым педагогам – и подавно. И, пытаясь найти деньги на модные пластинки с хард-роком, будущий третий президент нашей большой и дружной страны работал… дворником, получая хорошие деньги. 120 рублей в месяц.

А что тут такого? Любой труд облагораживает. Особенно, если речь о нашей стране, где в сознании людей хирургическим путём устранена разницу между понятиями «жить хорошо» и «хорошо хотя бы выжить».

Пройдёт четверть века. Летом 2016 года на форуме «Территория смысла» в роли председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев выслушает жалующихся на низкие зарплаты учителей и, вспомнив свой дворницкий опыт, веско скажет, что учитель – это призвание, и хороший педагог всегда найдёт, где подзаработать. Тем самым, он продолжит плеяду своих одиозных и спонтантых высказываний в стиле: «Денег нет, но вы держитесь!».

Но вернёмся в конец 80-х. Научный труд по теме «Проблемы реализации гражданской правосубъективности государственного предприятия» был успешно защищён перед диссертационным советом в 1990-м.

За год до этого, в марте 1989 года, состоялись выборы народных депутатов Советского Союза. В списках баллотировавшихся была фамилия убеждённого либерала и демократа Анатолия Собчака, по совместительству являвшегося научным руководителем аспиранта Дмитрия Медведева.

Ни для кого не секрет, что молодой аспирант помогал своему учителю. Говорят, Дмитрий Анатольевич даже клеил плакаты и раздавал агитационные листовки на улицах случайным прохожим, пытаясь рассказать, какой славной может быть жизнь, когда к власти придёт его научный руководитель. И умалчивая о том, какой она будет, когда, наконец, дорвётся его ученик. Да и мог ли он знать, что так всё случится?

К моменту защиты диссертации Дмитрия Анатольевича, Собчак уже находился на высоком посту председателя Ленсовета.

— Дмитрий, мне нужны молодые и современно мыслящие люди, — сделал ученику недвусмысленное предложение Анатолий Александрович.

Мыслил молодой Дмитрий Анатольевич очень современно. И отказываться было грех. 

Вдох глубокий. Руки шире. Диме - 54

Он и догадываться не мог, что страсть к современному мышлению, сведёт его в занимаемой должности с ещё одним современно мыслящим человеком, вместе с которым они спустя годы изобретут искусную игру под названием «русский политический пинг-понг».

Вдох глубокий. Руки шире. Диме - 54

В 1991 году, когда Анатолий Александрович был избран ленинградским градоначальником, Владимир Владимирович последовал за ним, заняв позицию его заместителя в штате.

Дмитрия Анатольевича ждала преподавательская работа и должность внештатного советника комитета по внешним связям. Непосредственным руководителем Медведева уже в те годы был Владимир Путин.

Они «сработались»

Благодаря занимаемой должности в мэрии, Дмитрия Анатольевича командировали в Швецию, где он прошёл стажировку, связанную с вопросами местного самоуправления.

В 1993 году Медведев пробует свои силы в бизнесе и становится одним из соучредителей ЗАО «Финцелл», в котором будущему третьему президенту страны принадлежало 50% акций. Параллельно он является одним из ключевых персон, курирующих юридические вопросы, в целлюлозно-бумажной корпорации. Немногим позднее Дмитрий Анатольевич председательствует в совете директоров крупного лесопромышленного комплекса в Братске.

В 1996 году Дмитрий Медведев покидает Смольный. Анатолий Собчак проигрывает Владимиру Яковлеву. И ни для кого не секрет, что новая метла будет мести по-новому, приводя своих людей.

Губернатором СПб Анатолию Александровичу Собчаку стать было, увы, не суждено. Он остался в истории Города на Неве первым и последним мэром.

Новый, весьма головокружительный виток в карьере Дмитрия Медведева происходит в 1999 году, когда в Кремль будут «заходить питерские». Вчерашний санкт-петербургский преподаватель и небезуспешный делец, добрую память о продуктивной работе с которым сохранил Владимир Путин, назначается на пост заместителя руководителя аппарата Правительства Российской Федерации.

А дальше? Первый президент России «устал», уступил место чекисту Путину. Тот привёл за собой своих. Дмитрию Медведеву была уготована особая роль. Он занял кресло заместителя руководителя Администрации Президента.

Вдох глубокий. Руки шире. Диме - 54

Судьба играет человеком, а человек играет на «трубе»

Одновременно Дмитрия Анатольевича назначают на пост Председателя Совета Директоров «Газпрома», оставаясь в этом кресле вплоть до 2008 года, когда ему поступит куда более заманчивое «рабочее предложение».

С осени 2003 по осень 2005 Медведев руководит Администрацией Президента.  С октября 2005 года по июль 2008 года является первым заместителем председателя Совета по реализации национальных проектов и демографической политике.

В «нулевые» в средствах массовой информации активно муссировались слухи о том, что за 2 года до окончания полномочий Владимира Путина на посту президента России, в Кремле стартовал проект «Преемник», куратором которого была назначена Наталья Тимакова. Популярность Дмитрия Анатольевича мгновенно возросла в разы благодаря приобретшим к тому времени прежний статус органов государственной пропаганды СМИ, которые самым активным образом раскручивали «преемника».

Вдох глубокий. Руки шире. Диме - 54

Красиво ходящего перед народом Дмитрия Медведева общественность с подачи средств массовой информации сравнивала с убиенным государем Николаем II. Кто победит на выборах 2008 года было вполне очевидно. Хоть ты бери и сразу коронуй. Но короновать не торопились. Чувствовалось, что Путин не из тех людей, которые куда-то уходят живыми.

Прогнозы и предчувствия не врали. В 2007 году кандидатуру Дмитрия Медведева на посту главы российского государства выдвинул лично Владимир Путин и члены партии «Единая Россия».

2 марта 2008 года Дмитрий Медведев, обозначивший своими приоритетными задачами «развитие экономики и гражданских свобод», набрал порядка 70 % голосов избирателей.

Вдох глубокий. Руки шире. Диме - 54

В мае состоялась инаугурация самого молодого президента в истории России, вошедшего в топ-5 самых нестарых глав государств в истории мировой политики.

«Россия, вперёд!»

Всё это что-то напоминало. Вот только что? Затёртый до дыр детективный приём, в котором два следователя, один добрый, а второй «мог бы быть добрее», сменяют друг друга, не давая обществу окончательно устать ни от номинальной либерализации процессов, ни от железной руки, готовой в любой момент мёртвой хваткой зафиксироваться на горле любого. Хоть олигарха. Хоть бывшего вице-премьера. Хоть блогера-горлопана.

Времена президента Медведева сегодня вспоминают с лёгкой ностальгией. Значит, избранная Кремлём тактика вполне оправдана.

Дмитрий Медведев был хорош, в общем-то, всем. В основном, бесполезностью затеянных проектов. Он создал «наш ответ Силиконовой Долине» — Сколково. «Настучал грузинам», начавшим было безобразничать в Южной Осетии, на один шаг пододвинув, тем самым, Россию к мировой изоляции. Инициировал создание фильма «Крёстный батька», где прозрачно намекнул соседнему президенту, на чьём он пляшет поводке, и где закопаны его политические оппоненты. Отменил зимнее время. Демонстрировал чуть-чуть детскую любовь к разного рода «умным игрушкам» — гаджетам и часикам, заработав прозвище «нано-президент».

Вдох глубокий. Руки шире. Диме - 54

Что же ещё? Морщим лоб. Ах, да. Реорганизовал милицию, ставшую полицией. Объективная реальность и действия представителей правоохранительной системы, способной не столько бороться с преступностью, сколько с инакомыслием журналиста, расследующего дела похоронной мафии или блогера, высказавшегося насчёт детей работников Росгвардии, порождает вопрос. А перестало ли МВД быть одной из самых организованных ОПГ в РФ? И ответ на него очень неоднозначен.

Вдох глубокий. Руки шире. Диме - 54

Главное! Дмитрий Анатольевич внёс важнейшие изменения в Конституцию России, согласно которым полномочия главы государства были продлены с 4 до 6 лет. Хорошая подача в русском политическом пинг-понге. Не случись этих важнейших изменений в главном законе страны, Владимир Владимирович мог бы на очередном сроке руководить Россией лишь до 2022 года. А к чему бы это привело? Президентская гонка началась бы, де-факто, уже в 2020-м. И пошли бы разброды/шатания по всей стране. Нет уж.

Вдох глубокий. Руки шире. Диме - 54

В конце 2011 года, в ходе заседания партии «Единая Россия», Дмитрий Медведев заявил, что Путин должен баллотироваться на выборах президента страны. Заявление Дмитрия Анатольевича было встречено рукоплесканиями. Зал встал. И было совершенно понятно, что «элегантная рокировка» реализована в полной мере.

Ну, а в 2012 году, после победы Владимира Владимировича на выборах Президента России, Дмитрий Анатольевич был «благодарно назначен» на пост Председателя Правительства Российской Федерации, а затем стал главой партии Единая Россия.

Дмитрий Медведев вполне может стать главой государства ещё раз. Возможно проект «Преемник-2», на сей раз, будет реализован не с целью «чисто посидеть» на святом месте, которое, как известно, недолго бывает пустым, а с целью обеспечить достойную и спокойную старость, которая при других предлагаемых обстоятельствах такой могла бы и не быть. Какой там выйдет iPhone в 2024-м? Поживём, увидим.

Такая история.

Коллектив информационного ресурса «Русская планета» поздравляет Дмитрия Анатольевича Медведева с Днём рождения, желая здоровья и новых свершений в политической карьере!





Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.