» » Бои в южном Идлибе и Латакии 4-5 сентября 2019
Информация к новости
  • Дата: 10-09-2019, 09:25
10-09-2019, 09:25

Бои в южном Идлибе и Латакии 4-5 сентября 2019

Категория: Новости » Бои в южном Идлибе и Латакии 4-5 сентября 2019



Бои в южном Идлибе и Латакии 4-5 сентября 2019


Не смотря на формально действующий режим прекращения огня на всех ключевых участках фронта "идлибской зоны" продолжаются боевые действия. В основном бои носят позиционный характер, стороны обмениваются ракетно-артиллерийскими ударами, работают снайперы и разведывательно-диверсионные группы.
4 сентября 2019 г. наиболее активные обмены ударами фиксировались вдоль линии соприкосновения недавно освобождённого сирийской армией района восточнее города Хан Шейхун. Боевики пытаются помешать правительственным войскам закрепиться на занятых высотах Тель-Сиди Али и Тель-Сиди Джафар севернее посёлка Тамана.
По обоим высотам боевики вели огонь из миномётов, стрелкового оружия и противотанковых комплексов. Из ПТРК исламистам удалось подбить два экскаватора, работавших над оборудованием огневых позиций на кургане Тель-Сиди Али.
Кроме того из артиллерийских орудий боевики протурецкого "Национального фронта освобождения" несколько раз обстреляли позиции сирийской армии в районе Тамана, Хуайн-Кабир, Шам аль-Хава. Армейская гаубичная артиллерия открывала огонь по позициям противника в районе селений Ат-Тах, Дейр-Шарки и Хиш.
Поздно вечером предположительно группа российского спецназа проникла через линию фронта в районе селения Аджаз и атаковала боевиков "Сукур аш-Шам". Что в реальности произошло восстановить сложно. Исламисты заявляют, что устроили засаду на спецназовцев и частично их перебили. На 100% достоверно известно только, что в районе п. Аджаз около часа шёл интенсивный бой.
5 сентября в южном Идлибе наблюдалось относительное затишье. Локальные перестрелки фиксировались в севернее Тамана, в районе между селениями Мадая и Ракая (северо-восточнее Хан Шейхуна) и в р-не Шам аль-Хава.
Днём 5-го числа армейская артиллерия, РСЗО, танки нанесли тяжёлые удары по боевикам в районе посёлка Кабани (северо-восточная Латакия). Джихадисты открывали огонь на подавление огневых позиций сирийских военных. В ходе боя уничтожено три огневых позиции боевиков, ликвидировано до 5 боевиков. "Хайят Тахрир аш-Шам" признала потерю одного.



Источник



Смотрите также: 




Метки к статье: районе огневых Тель-Сиди огонь сентября

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.