» » Киев сорвал обмен из-за «ключевого свидетеля» по «Боингу»
Информация к новости
  • Дата: 2-09-2019, 10:25
2-09-2019, 10:25

Киев сорвал обмен из-за «ключевого свидетеля» по «Боингу»

Категория: Новости, Политика » Киев сорвал обмен из-за «ключевого свидетеля» по «Боингу»



Киев сорвал обмен из-за «ключевого свидетеля» по «Боингу»

Свою версию срыва намеченного масштабного обмена военнопленными между Донбассом и Руиной высказал главред свидомого портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов заявил, что разногласия возникли из-за требований России освободить среди прочих отставного бойца ополчения ДНР Владимира Цемаха. Информацию написал портал «Донбасс Сегодня».

 

Республиканца захватили летом текущего года в Снежном, похищение совершили спецслужбы Руины. Цемах в 2014 году был командиром одного из подразделений ПВО ДНР.

 

Украинская сторона намерена с помощью показаний пленного ополченца «доказать вину» России в деле сбитого над Донбассом малайзийского «Боинга». Киев давно мечтает переложить ответственность на головы ополченцев и россиян в этом гиблом деле.

 

Включение Цемаха в списки на грядущий обмен «33 х 33» подтвердил также основатель британского агентства по расследованием «Bellingcat» Элиот Гиггинс. В свете данной информации Бутусов и начал выстраивать свои догадки.

 

Киев не имеет абсолютно никаких оснований или неопровержимых фактов причастности подразделения ПВО и непосредственно Владимира Цемаха в деле сбитого самолёта. Командование НМ ДНР и силовики республики доказали, что СБУ представила широкой общественности поддельное интервью с похищенным отставником.

 

Обмен, намеченный на прошлую субботу, перенесён на грядущую неделю, военнопленные и политзаключённые могут быть освобождены в первых числах сентября. Имена и точные даты не сообщаются.

 






Смотрите также: 




Метки к статье: обмен Бутусов России Киев Владимира

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.