» » Украинские военные убили еще одного ополченца ДНР
Информация к новости
  • Дата: 1-09-2019, 20:25
1-09-2019, 20:25

Украинские военные убили еще одного ополченца ДНР

Категория: Новости, Политика » Украинские военные убили еще одного ополченца ДНР



Украинские военные убили еще одного ополченца ДНР

Украинские военные продолжают обстреливать территорию Донбасса. Сегодня в результате их действий погиб еще один военнослужащий Народной Милиции ДНР. Обстрелам подверглись населенные пункты Коминтерново, Дзержинское, Ленинское и Зайцево.

Несмотря на очередное заключенное соглашение о прекращении огня, ВСУ продолжают вести огонь по территории Донбасса. Сегодня 36-я бригада морской пехоты Украины обстреляла из БМП Коминтерново. После этого минометным обстрелам подверглись населенные пункты Дзержинское и Ленинское. В районе Горловки 30-я механизированная бригада ВСУ обстреляла из АГС Зайцево. Народная Милиция ДНР сообщила об одном погибшем ополченце.

За последние дни защитники Донбасса понесли серьезные потери от обстрелов ВСУ. В отчете Уполномоченного  по правам человека ДНР Дарьи Морозовой сообщается, что только с 22 по 29 августа в результате обстрелов ВСУ погибли восемь военнослужащих Республики. Данные о потерях ЛНР за этот период отсутствуют. В отчет Морозовой не входит информация о троих пропавших без вести в результате налета боевиков  полка «Азов» на опорный пункт под Горловкой военнослужащих, двое из которых вероятнее всего также погибли. Инцидент произошел 29 августа. Вчера от полученного в этом бою ранения умер еще один ополченец. Согласно отчету Морозовой по состоянию  на 29 августа с начала года только в ДНР погибли 119 ополченцев. Теперь их число достигло как минимум 121. Потери ЛНР доподлино неизвестны.

Таким образом, говорить о стабилизации ситуации на Донбассе не приходится. Все разговоры сторонников хитрых планов, заявлявших о прекращении огня после президентских выборов на Украине оказались пустой болтовней. Ополчение продолжает нести потери в результате «Безальтернативного Минска». Только в ДНР с начала года погибли свыше сотни защитников Донбасса. Киев никогда не соблюдал, и не собирается соблюдать режим прекращения огня, используя Минские соглашения как передышку для укрепления ВСУ и продолжая при этом обстрелы ДНР и ЛНР. Фактически, инициатива полностью передана украинским военным. Минск-2 продолжает собирать свою жатву в виде человеческих жизней.






Смотрите также: 




Метки к статье: результате погибли Морозовой Донбасса. продолжают

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.