» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.08.2019
Информация к новости
  • Дата: 30-08-2019, 07:25
30-08-2019, 07:25

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.08.2019

Категория: Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.08.2019



Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.08.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


22:40 Жест доброй воли: специалисты ГСЧС Украины допущены на территорию ЛНР


22:10 В Зайцево горит дом после минометного обстрела


22:00 Бойцы ВСУ возобновили обстрел Коминтерново

Боевики украинской армии вечером продолжили обстрел населенного пункта Коминтерново, сообщил представитель ДНР в СЦКК. «В 22:00 украинские силовики вновь открыли огонь по н.п. Коминтерново: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — рассказал он. Огонь велся со стороны подконтрольного Киеву населенного пункта Талаковка.

21:25 Юг ДНР под массированным огнем. Горят дома

Представитель ДНР в СЦКК сообщает, юг Республики подвергся обстрелу украинских силовиков, фиксируются множественные возгорания домов мирных жителей. 
«С 20:00 ВФУ ведут массированный огонь по н.п. Коминтерново с применением минометов, зенитных установок, БМП-2, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
В результате прямых попаданий боеприпасов произошло возгорание объектов инфраструктуры и жилых домов по следующим адресам:
 ул. Ахматовой, 27 – Дом Культуры;
 ул. Черняховского, 4;
 ул. Черняховского, 6.
На данный момент обстрел продолжается. Более подробная информация уточняется», — сообщил он.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.08.2019

20:55 ВСУ накрывают огнем населенные пункты ДНР 

Полтора десятка мин калибром 82 мм и 120 мм было выпущено сегодня вечером по поселкам Минеральное и Доломитное на окраинах Донецка и Горловки. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 19:05 до 20:10 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: Новолуганское — Доломитное и Авдеевка — Минеральное. Всего выпущено 15 мин калибром 82 и 120 мм. Также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие»,- говорится в сообщении.


20:15 Под огнем украинских силовиков погибли еще трое военнослужащих ДНР, есть раненные

Трое военнослужащих Народной милиции ДНР погибли, ещё пятеро получили ранения в результате обстрелов со стороны ВСУ южного участка фронта. Об этом сегодня сообщили в УНМ ДНР.

«В 18:30 боевики 35-й бригады морской пехоты под командованием Николая Паласа осуществили прицельный огонь по селу Григоровка на юге ДНР. В результате вражеского обстрела трое военнослужащих народной милиции погибли, пятеро получили ранения»,- говорится в сообщении.

Уточняется, что всего ВСУ выпустили по населенному пункту 15 мин калибром 120 мм.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.08.2019


19:35 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта


19:00 Горловка вновь под огнем украинской армии

Украинские силовики сегодня после обеда открыли огонь по Горловке. В зону обстрела попал поселок шахты имени Гагарина. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК 
«В 16:30 украинские силовики обстреляли Горловку, район поселка шахты имени Гагарина: применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие» — сообщил он.
Огонь велся из подконтрольного Киеву населенного пункта Дзержинск (шахта «Южная»), добавили в ведомстве.

18:35 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон


17:55 Дипломатический путь решения конфликта: Семь тысяч за убийство

Начальник генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак установил премии за убийство военнослужащих Народных Республик. Об этом  сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Указания в украинские подразделения на Донбассе были разосланы 19 и 20 августа начальником генерального штаба вооруженных сил Украины Русланом Хомчаком. Так, согласно указанию, за убийство одного защитника ДНР предлагается 7000 гривен», — отметил представитель УНМ ДНР.

Ранее сообщалось, что минувшей ночью диверсанты из «Азова» устроили боестолкновение с республиканскими военнослужащими. В результате один боец получил ранение, трое попали в плен. Еще один был найден мертвым, у погибшего было отрезано ухо.

«Важно отметить, что акт надругательства над телом нашего погибшего защитника, в результате чего у него было отрезано одно ухо, возможно, является следствием очередного этапа попыток премирования боевиков», — отметили в УНМ.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.08.2019


17:00 СК России заочно предъявил обвинение комбригу ВСУ из-за обстрелов  территории ДНР и ранения мирных жителей

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.08.2019
Следственный комитет России заочно выдвинул обвинение против командира 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ Валерия Гудзя по подозрению в применении запрещенных средств и методов ведения войны в Донбассе.

«Следователями собрана достаточная доказательственная база, которая позволила вынести постановление о привлечении в качестве обвиняемого в отношении командира 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ Валерия Гудзя», — сказано сегодня в сообщении на официальном сайте СК РФ.

По версии следствия, в июне-июле 2019 года Гудзь, а также другие военнослужащие его бригады, «выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих командиров и должностных лиц министерства обороны и национальной гвардии Украины, произвели артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения по гражданской инфраструктуре». В результате не менее четырех мирных жителей были ранены.

В пресс-службе добавили, что комбриг подозревается в совершении преступления, предусмотренном ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации).

Валерий Гудзь — украинский военнослужащий, подполковник. С весны 2014 года принимает участие в «антитеррористической операции», а с апреля 2019 в операции объединенных сил в Донбассе. Изначально командовал 72-й отдельной механизированной бригадой, получившей известность обстрелами Авдеевки. С декабря 2017-го возглавил 24-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ. Генеральная прокуратура ДНР возбудила ряд уголовных дел против Гудзя по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 229 УК ДНР (совершение террористического акта). В частности, он подозревается в причастности к обстрелам школы №116 в Петровском районе Донецка в марте 2019 года, а также жилых домов, шахты им. Челюскинцев, одного из зданий детской клинической больницы, спортивного комплекса «Петровский» и разрушению подъездного железнодорожного пути в том же районе в июне.


16:15 Украинские боевики уничтожили три дома в Зайцево


15:35 ВСУ обстреляли Нижнее Лозовое

Киевские силовики обстреляли район села Нижнее Лозовое. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Он напомнил, что за прошедшие сутки киевские силовики дважды нарушили режим прекращения огня, обстреляв Голубовское и Нижнее Лозовое.

«С начала текущих суток вооруженные формирования Украины (ВФУ) продолжили обстрелы территории Республики, — отметил Филипоненко. — Так, сегодня в 08.45 боевики 30-й отдельной механизированной бригады ВФУ подвергли обстрелу из автоматического станкового гранатомета район населенного пункта Нижнее Лозовое».

По предварительным данным, жертв среди населения удалось избежать, информация о возможных разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.08.2019


14:55 Управление НМ ДНР опубликовало переговоры боевиков ВФУ


14:15 Боевики «Азова»  во время ночного боя взяла в плен трех бойцов ДНР. Сейчас они подвергаются пыткам

Трое военнослужащих Народной Милиции ДНР взяты в плен во время боестолкновения под Горловкой с боевиками экстремистской украинской организацией «Азов». Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Нашей разведкой получены уточненные данные о судьбе пропавших в ходе ночного боестолкновения военнослужащих Народной милиции ДНР. Так, по имеющейся у нас информации, наши защитники были захвачены в плен боевиками нацистского полка «Азов» и находятся в настоящее время на командном пункте нацистов в Новолуганском», — отметили в УНМ.

Ранее сегодня сообщалось, что украинская диверсионно-разведывательная группа ночью вышла на позиции сил ДНР на горловском направлении и завязала бой с республиканскими силами. Отмечалось, что в результате один военнослужащий ДНР погиб, один получил тяжелые ранения. По первым сведениям, трое бойцов считались пропавшими без вести. 

Эту же информацию подтверждает украинская сторона, правда, уверяют, что «Азов» взял в плен только одного военнослужащего.

«Штабом ООС начато расследование по факту утечки информации в СМИ о деталях проведения разведывательных действий украинскими боевиками», — сказано в сообщении.

При этом, как сообщают в НМ, «Азов» отказывается передавать пленных в вышестоящий штаб, проводя с ними допросы с применением физического насилия, издевательств и пыток.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.08.2019


13:35 ВФУ обстреляли Калининский район Горловки

28 августа украинские боевики совершили обстрел Калининского района города Горловки. Под огнем оказался участок дороги и лесополоса между Калиниским рынком и исправительным учреждением 2. К счастью, никто не пострадал. Разрушений инфраструктуры нет.


12:55 ВСУшники уничтожили жилой дом в Горловке

Частный дом уничтожен сегодня в поселке Зайцево на севере Горловки в результате обстрелов со стороны украинской армии. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 6:20 вооруженные формирования Украины обстреляли поселок Зайцево с применением минометов калибром 82 мм, — отметили в СЦКК. — В результате прямого попадания мины произошло возгорание домостроения по улице Героическая, 118.  Жилой дом сгорел полностью».

В Центре добавили, что данных о пострадавших не поступало.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.08.2019


12:15 ЛНР предложила Киеву обсудить ремонт моста на КПП «Станица Луганская»


11:45 Украинская ДРГ завязала бой с бойцами ДНР. Убит один военнослужащий Республики, один-ранен, трое пропали без вести

Украинская диверсионно-разведывательная группа этой ночью вышла на позиции сил ДНР на горловском направлении и завязала бой с республиканскими силами. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Нами зафиксировано усиление ведения разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов и диверсионно-разведывательных групп противника на Горловском направлении. Сегодня ночью наши защитники провели неравный бой с одной из таких групп. Мы не сдали своих позиций», — отметили в УНМ.

Там добавили, что в результате боестолкновения один военнослужащий ДНР погиб, один получил тяжелые ранения. Кроме того, трое бойцов пропали без вести, организован их поиск.

«Важно отметить, что после осмотра тела нашего защитника, погибшего в ходе боя, обнаружено отсутствие одного уха. По характеру раны специалистами сделано заключение, что его отрезали с уже мёртвого тела. Мы не исключаем, что это дело рук диверсионной группы, которая таким образом оставила себе трофей, подтверждающий факт убийства нашего военнослужащего», — подчеркнули в УНМ.


11:15 ВСУ обстреливает свои же позиции,чтобы обвинить ДНР в нарушении перемирия

Офицер НМ ДНР рассказывает,что первые две недели на передовой в районе Ясиноватая сохранялась тишина,но ВСУ хватило всего на пару недель ,сейчас же обстрелы происходят как из стрелкового вооружения так и из минометов и гранатометов.


10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

 

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.08.2019
Украинские силовики в минувшие сутки обстреливали территорию ДНР из 108 боеприпасов различных типов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 13 раз, — отметил он. — Общее количество примененных боеприпасов – 108 единиц».

Под огонь, продолжил Якубов, попали столичный поселок шахты «Трудовская», горловские поселки шахты им. Гагарина, шахты им. Изотова, Зайцево, Доломитное, Широкая Балка, прилегающее к Ясиноватой село Крутая Балка, а также село Саханка на юге Республики.

При обстрелах применялись гаубицы калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, БМП, БТР, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Кроме того, по данным СЦКК, сегодня утром ВСУ обстреляли поселки Спартак и Александрова на окраинах Донецка. В общей сложности по населенным пунктам было выпущено две мины калибром 120 мм, четыре гранаты из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. ВСУ также выпустили по поселку Зайцево 12 мин калибром 82 мм.


9:45 Обстрелы продолжаются.  На юге ДНР ранен военнослужащий

В Управлении Народной милиции ДНР  сообщили, накануне вечером в результате обстрела  со стороны ВСУ  села Григоровка в Тельмановском районе на юге страны получил ранения военнослужащий Республики. 

«В 18:00 враг обстрелял из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции подразделений ДНР в районе Григоровки. В результате провокационного обстрела получил ранения военнослужащий НМ ДНР», — говорится в сообщении.

Уточняется, что пострадавший был доставлен в медицинское учреждение, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.08.2019


9:00 Оперативная сводка за сутки с 28 на 29 августа

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.08.2019
Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы поселка Голубовское и села Нижнее Лозовое.

Огонь велся из 120-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ), автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов (РПГ) и крупнокалиберных пулеметов.





Смотрите также: 




Метки к статье: результате сегодня этом калибром милиции

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.