» » Сирийская армия не может взять высоту Тель-Тери под Хан Шейхуном
Информация к новости
  • Дата: 16-08-2019, 20:25
16-08-2019, 20:25

Сирийская армия не может взять высоту Тель-Тери под Хан Шейхуном

Категория: Новости » Сирийская армия не может взять высоту Тель-Тери под Хан Шейхуном



Сирийская армия не может взять высоту Тель-Тери под Хан Шейхуном

Сирийские правительственные войска 15 августа 2019 г. третий день подряд пытались штурмовать высоту Тель-Тери. Не смотря на массированные удары по этому кургану авиации и артиллерии взять её снова не удалось.
Боевики постоянно контратакуют. Утром они направили новый заминированный автомобиль к блокпосту сирийских военных у посёлка Скейк. Это уже третий джихад-мобиль, подорванный на данном участке фронта менее чем за двое суток. В результате взрыва погибли несколько военнослужащих.
Сам посёлок Скейк и все позиции правительственных сил тоже находятся под постоянным обстрелом миномётов, артиллерии и ракетных установок джихадистов.
Активно используются противотанковые ракетные комплексы, поставляемые боевикам через Турцию. За 15 августа в районе п. Скейк зафиксированы минимум 4 пуска ПТУР из ПТРК различной модификации (в основном используется "Корнет"). Уничтожены два автомобиля и один танк правителственных войск.
Сирийская армия не может взять высоту Тель-Тери под Хан Шейхуном

БМП правительственных сил, уничтоженная в ходе боёв под Тель-Тери
Сирийская армия не может взять высоту Тель-Тери под Хан Шейхуном

Удары боевиков по посёлку Скейк
Важной причиной неудач сирийской армии на данном участке фронта является хорошая подготовка находящихся на нём боевиков. Здесь воюют вооружённые формирования наиболее радикальных группировок, "спецназ", подготовленный исламистской ЧВК "Мальхама Тактикал", в т.ч. боевики с Северного Кавказа.
Кроме того руководство альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) прекрасно понимает опасность блокирования Хан Шейхуна одновременно с запада и востока. В район Тель-Тери и селения Тамана (восточный фланг Латамнинского выступа) только за последние сутки из Идлиба и приграничных с Турцией районов направлены три колонны подкрепления.



Источник



Смотрите также: 




Метки к статье: взять артиллерии Тель-Тери участке фронта

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.