» » Свидетель убийства Круга задушил двух сокамерников
Информация к новости
  • Дата: 8-08-2019, 12:25
8-08-2019, 12:25

Свидетель убийства Круга задушил двух сокамерников

Категория: Новости, Политика » Свидетель убийства Круга задушил двух сокамерников



Свидетель убийства Круга задушил двух сокамерников
Киллер Александр Агеев, проходящий свидетелем по делу об убийстве шансонье Михаила Круга, задушил двоих сокамерников. Об этом пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на источники, близкие к следствию.

"Он, как машина для убийства, здоровенный качок, придушил их", — сказал собеседник издания.

Эти убийства затормозили мероприятия следствия по делу об убийстве Круга, которые могли бы завершиться на месяц раньше. По данным издания, уже в четверг, 8 августа, следствие может объявить о том, что дело раскрыто.

Михаила Круга (настоящая фамилия – Воробьев) убили в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. Его застрелили в собственном доме в Твери, куда музыкант вернулся после выступления на Дне города. Это дело долго оставалось нераскрытым, однако накануне стало известно, что в доме прошел новый следственный эксперимент с участием предполагаемого убийцы.

В Тверь из колонии "Полярная сова" привезли двух пожизненно осужденных членов банды "Тверские волки" Александра Агеева и Александра Осипова. Они рассказали, что певца никто не собирался убивать, банда разработала "хитрую комбинацию". Преступники должны были украсть ценные вещи, ожидая, что Круг, друживший с криминальными авторитетами, обратится за помощью к их главарю. Артисту вернут его имущество, а он в благодарность будет отдавать банде процент от гонораров.

На "дело" отправили Агеева и еще одного участника банды Дмитрия Веселова. Они залезли в дом, однако Круг вернулся с концерта раньше запланированного и застал их на месте преступления. Началась потасовка, в ходе которой Веселов смертельно ранил артиста. Узнав о провале операции, Осипов разозлился и убил Веселова – в этом он признался сам еще в 2012 году.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.