» » Сергей Цукасов сбежал с митинга оппозиции
Информация к новости
  • Дата: 29-07-2019, 19:34
29-07-2019, 19:34

Сергей Цукасов сбежал с митинга оппозиции

Категория: Новости » Сергей Цукасов сбежал с митинга оппозиции



Сергей Цукасов сбежал с митинга оппозиции

Видеозапись ретирующегося политика и его приближенных попала в соцсети. Они уходили от полиции через подворотню в Столешниковом переулке, через кафе и крышу.

При этом действия Цукасова авторы ролика объяснили необходимостью попасть на встречу «с жителями по поводу исторического фонтана с мишками в Алексеевском районе».

В это же время полиция массово задерживала участников несанкционированной акции. В МВД сообщили о более 1 тысячи задержанных, в том числе около 600 иногородних. Большинство из них было отпущено с протоколами по 5 части статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), под обязательство о явке 30 или 31 июля, без составления протокола.  

Организаторы митинга, в том числе Сергей Цукасов, призывали людей на акцию, несмотря на то, что столичные власти ее не санкционировали и прямо заявили о возможной административной и уголовной ответственности за участие в ней. По данным полиции, в митинге приняли участие около 3,5 тысячи человек. Поводом для акции стал недопуск ряда оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму, которые пройдут 8 сентября. В большинстве случаев оппозиционеры не смогли собрать установленные законом 3% подписей избирателей в своих округах. В некоторых случаях были допущены ошибки при оформлении поданных в Мосгоризбирком документов. В частности, их допустил и Сергей Цукасов.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.