» » История о том, как доктор в одиночку батальон элитных немецких десантников ушатал и они не поехали на Донбасс в 2014 году
Информация к новости
  • Дата: 26-07-2019, 10:25
26-07-2019, 10:25

История о том, как доктор в одиночку батальон элитных немецких десантников ушатал и они не поехали на Донбасс в 2014 году

Категория: Новости, Политика » История о том, как доктор в одиночку батальон элитных немецких десантников ушатал и они не поехали на Донбасс в 2014 году



История о том, как доктор в одиночку батальон элитных немецких десантников ушатал и они не поехали на Донбасс в 2014 году

Доктор Александр Сосновский рассказал потрясающую историю о том, как его пригласили прочитать лекцию офицерскому составу специального десантного батальона, который должен был отправиться на Украину

Автомотический набор текста

Когда в 2014 году события уже разгорались на Украине, война прямо скажу шла полным ходом.
Меня пригласили в очередной раз в институт прочитать лекцию офицерскому составу специального десантного батальона, который должен был отправиться на Украину.
Была такая авантюрная идея. Не знаю кому кому она пришла в голову, но для этого готовили два варианта: один вариант они должны были стать на разграничение в полном вооружении, а второй вариант они должны были там использовать беспилотные летательные аппараты для мониторинга всей этой местности.
Но в любом случае они туда собирались.
Хочу сразу сказать, что немецкий батальон десантников - это очень серьезно, не надо смеяться, не надо вспоминать фильмы, которые мы видели про войну - это очень серьезные ребята, классно обученные, грамотно и в основном это не дебилы какие-то, не солдафоны, а люди интеллигентные думающей головой имеющий великолепную огневую, физическую подготовку.
В общем я скажу мне с ними просто приятно было общаться, как с определенными коллегами, если уйти от вопроса какой-то идиалогии, а так в общем то это действительно элита.
Вот они приехали на эти лекции и очень хотели конечно узнать что их ждет на Украине...
Я долго думал что им расскажу, потом решил что все-таки я пойду по самому простому пути: соберу в интернете самые что ни есть кровавые отрезки этой украинской истории.
Ну, то есть самых кровавых свидетельств которых в интернете очень много о том, что там происходит.
И я нашел такие видео на которых трупы разорванные тела мирныех жителей, следы от разрывов снарядов, есть кадры я нашел где раненого человека буквально только что перевязывают и у него из артерий толчками идет кровь и все это есть на видео.
Я подобрал все эти кадры, не ретушировал. Собрал их в определенные какие-то группы о том, как я себе это представлял и после того как я сделал вступление стал показывать эти фильмы, делая короткие переводы того, о чём там говорилось.
Стояла абсолютно мертвая тишина.
В принципе эти немецкие вояки которые до этого уже были в Афганистане и в общем-то под огнем они побывали и кое-что там видели - они бледные сидели.
Все они просто сидели как мертвые - у них было такое выражение на лицах, ну вот знаете когда человек, не знаю у меня когда-то такое ощущение было когда первый раз попал в морг и там увидел ни один труп, увидел... в общем не хочу дальше углубляться в эту тему.
В общем это приблизительно такое ощущение, когда все я все это закончил даже не стал там делать никаких выводов...
Это уже была концовка всего этого семинара - встал командир этого батальона, который должен был ехать, подошел ко мне и сказал, что господин Сосновским мы вам очень благодарны за то, что вы нам показали вот эту правду - нам этого не показывали, мы этого не знали, мы этого не представляли.
Он говорит:
- единственное что могу вам сказать мы сейчас вернемся в свою часть и я должен буду сделать доклад о готовности нашего батальона к поездке на Украину, я вам могу дать моё слово: мы отказываемся от этой поездки. Наш батальон туда не поедет.
Эта история имела два продолжения: первое продолжение мне потом командир этого же батальона подарил бутылку из их винного погребка.
У них там специальный такой винный погребок, где они свое фирменное десантное вино со специальными этикетками - вот они мне подарили одну такую бутылку, расписались и командир сказал мы вообще хотели подарить директору института, но подарим вам эту бутылку. Она у меня стоит до сих пор.
Они не поехали на Украину, а батальон был расформирован, то есть их отправили по разным частям.
По немецким правилам это считается не преступлением, не проступком, но поскольку командир и батальон отказались исполнять какое-то предписание, был расформирован.
Я об этом узнал через полгода от руководства института, где проводил этот семинар.
Вот такая была интересная история.


С ~25:03




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.