» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.07.2019
Информация к новости
  • Дата: 20-07-2019, 16:25
20-07-2019, 16:25

Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.07.2019

Категория: Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.07.2019



Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.07.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


14:00 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


13:15 Приказ доведен до личного состава: «Не стрелять!»

Командование Народной милиции ЛНР довело до всех военнослужащих оборонного ведомства приказы по дополнительным мерам контроля режима прекращения огня и дисциплинарной ответственности за их нарушение в ходе очередного перемирия, которое должно вступить в силу в Донбассе с 21 июля. Об этом сегодня заявил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«В связи с достигнутыми договоренностями о всеобъемлющем, устойчивом и бессрочном прекращении огня с 00.01 21 июля 2019 года, в Управлении Народной милиции ЛНР издан приказ, который доведен в установленном порядке всем подразделениям и каждому военнослужащему», — сказал он.

Филипоненко рассказал о том, что «в приказе отражены все согласованные дополнительные меры усиления и контроля режима прекращения огня, которых непреклонно добивались представители Республики».

«Среди таких согласованных условий действия перемирия: неприменение любого вида огня, включая снайперский; запрет наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций», — уточнил полковник. — Также всем подразделениям и каждому военнослужащему в установленном порядке доведены нормы дисциплинарной ответственности за нарушения режима прекращения огня и условий его действия».


12:35 Командование «ООС» о ситуации на линии соприкосновения

Штаб так называемой Операции объединенных сил сообщили,  19 июля  бойцы донбасских армий якобы  26 раз нарушали режим прекращения огня. 

«В районе ответственности группировки «Восток» противник 20 раз обстреливал  позиции объединенных сил:
В районе ответственности  группировки «Север» позиции наших защитников были обстреляны  6 раз. В результате обстрелов погибли двое бойцов, а трое получили ранения», — говорится в сообщении оборонного ведомства Украины.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.07.2019


11:55 ВСУ обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР. Есть повреждения

Украинские силовики сегодня утром обстреляли поселки в Донецке и Горловке, зафиксированы повреждения жилого фонда. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 05:30 вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу поселок Александровка (на западной окраине Донецка – прим. ред). Было выпущено шесть мин калибром 120 мм. В результате обстрела повреждения получили дома по улице Челюскинцев 5 и 8», — заявили в СЦКК.

Там уточнили, что в домах повреждены фасад, остекление и кровля. Также утром под огнем ВСУ оказался поселок Зайцево на севере Горловки, по нему было выпущено пять мин калибром 82 мм, произведено 29 выстрелов из гранатометов, также применялось стрелковое оружие. В результате обстрелов загорелся гараж по улице Брусилова, 23.


11:15 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.07.2019
Подразделения украинской армии за минувшие сутки 18 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР свыше 130 боеприпасов. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило – 18 раз,  — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 133 единицы».

Под огонь ВСУ попали поселки шахты Трудовская и Александровка на западе Донецка, район «Вольво-центра» на севере столицы, Ясиноватая, горловские поселки Зайцево, Доломитное и шахты имени Гагарина, а также села Безыменное, Красноармейское, Заиченко, Самсоново, Коминтерново и Ленинское на юге ДНР. При обстрелах применялись гаубицы, минометы, танки, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате обстрелов в Донецке и селе Коминтерново повреждено пять домостроений. Села Коминтерново и Заиченко остались без электроснабжения


10:35 В ДНР готовы к выполнению договоренности о бессрочном перемирии в Донбассе

Народная милиция ДНР готова к выполнению договоренности о бессрочном перемирии в Донбассе, которая была достигнута на переговорах в Минске. Об этом заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН начальник Управления НМ Республики генерал-майор Денис Синенков.

«В связи с достигнутыми договоренностями о введении в действие с 00:01 21 июля 2019 года бессрочного режима прекращения огня, по поручению Главы Донецкой Народной Республики в Управлении Народной милиции был издан соответствующий приказ, который доведен в установленном порядке всем подразделениям и каждому военнослужащему», — заявил начальник УНМ.

Он отметил, что в приказе отражены все согласованные дополнительные меры усиления и контроля режима прекращения огня, которых на переговорах добивались представители Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Также всем подразделениям и каждому военнослужащему в установленном порядке доведены нормы дисциплинарной ответственности за нарушения режима прекращения огня и условий его действия, — подчеркнул Синенков. — Народная милиция ДНР всегда придерживается курса мирного урегулирования конфликта и отмечает готовность к соблюдению обязательств по прекращению огня».

По его словам, Управление Народной милиции ДНР рассчитывает, что украинская сторона, принявшая на себя аналогичные обязательства, также будет добросовестно соблюдать перемирие и дополнительные меры по его обеспечению.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.07.2019


9:45 Украинские силовики утром обстреляли Доломитное и Гольмовский

ВСУ сегодня утром открыли огонь по населенным пунктам Доломитное и Гольмовский.

«С 07.52 до 08.20 со стороны поселка Новолуганское украинские силовики обстреливали Доломитное, выпущено 10 мин калибром 120 мм;
С 07.55 до 08.20 бойцы ВСУ  со стороны н.п. Зайцево сев. стреляли по н.п. Гольмовский, выпущено 10 мин калибром 82 мм, произведено 30 выстрелов из БМП-2″, — сообщил представитель ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.07.2019


9:00 Оперативная сводка за сутки с 19 на 20 июля

Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.07.2019

Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в Народной милиции Республики.

Обстрелу подвергся район поселка Молодежное.

Огонь велся из 120-мм минометов.





Смотрите также: 




Метки к статье: прекращения режима Народной милиции ответственности

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.