» » Позиции боевиков ВСУ разбиты бронебойными снарядами защитников Донбасса
Информация к новости
  • Дата: 24-06-2019, 18:25
24-06-2019, 18:25

Позиции боевиков ВСУ разбиты бронебойными снарядами защитников Донбасса

Категория: Новости, Политика » Позиции боевиков ВСУ разбиты бронебойными снарядами защитников Донбасса



Позиции боевиков ВСУ разбиты бронебойными снарядами защитников Донбасса

Пока украинские террористические формирования лишь наращивают обстрелы по территории Республик Донбасса армейцы ЛДНР не сидят сложа руки. В ответ на выпады боевиков ВСУ армейцы республиканских подразделений полностью ликвидировали пункты обстрелов украинской банды, расположенных в лесопосадке. Уничтожение вражеских позиций было показано в видеоролике.

 

Канал на YouTube «Сводки Ополчения» обнародовали в Сети нарезку из двух роликов, «датированных весной-летом 2019 года». «На кадрах видно поражение позиций ВСУ бронебойно-зажигательными боеприпасами», — комментируют военкоры представленные Сети кадры.

 

Некоторое время назад в сетевом пространстве было обнародовано ещё одно видео с ликвидацией украинских террористов военнослужащими республиканских частей. Также были разбиты позиции маскировавших свои укрытия боевиков ВСУ.

 

 

Однако наши успехи сопряжены также и с тактическими передислокациями. Как сообщил в субботу, 22 июня, российский военный корреспондент Александр Сладков, который известен своими репортажами из горячих точек фронтов Донбасса, военным ДНР пришлось оставить расположенную на юге Республики высоту «Дерзкая».

 

Дело в том, что важная стратегическая позиция, удерживание которой стоит немалых потерь, сил и упорства, подразумевает продвижение вперёд, но раз его делать не велят, то республиканские подразделения посчитали нужным перебазироваться с опасного места на более удачное в стратегической тактике выжидания.

 

Военкор подробно изложил в своем Telegram-канале ситуацию и причины передвижений: «Одна из самых важных военных новостей (я только об этом узнал, хотя произошло это месяца два назад): военные Донбасса оставили высоту «Дерзкая», это на Юге, на Азовском побережье. Эта высота была командной, очень важная для расстановки сил. И полита она кровью солдат Донбасса обильно. Гибли там обороняющиеся почти каждую неделю. На макушке украинская артиллерия снарядами выдолбила кратер, гигантскую воронку, укрываться защитникам было уже негде».

 

Удержание высоты требовало от наших ребят большого количества сил и упорства. Много жизней ополченцев были оставлены на той высоте, но во избежание дальнейших жертв было принято решение об оставлении данной точки локации. «И вот, донбасские военные с высоты ушли, её заминировали, она теперь ничья. Украинские военные не столь идейны, чтоб стоять на «Дерзкой» насмерть», — уточняет в комментарии Сладков.

 

Случилось это не в раз, а несколько недель или месяцев назад, обнародовать не спешили, поскольку было необходимо разработать план с учётом новых размещений. Сейчас военкор уже может раскрывать «секрет Полишинеля». Однако по словам военкора, клочок родной земли никто врагу не отдаёт, поскольку «Дерзкая» — это вторая Саур-Могила для Донбасса, это великий символ».

 

Общая ситуация на территории Донбасса продолжает оставаться напряжённой, кураторы Киева подливают масла в огонь бойни Киева против республик, считая рычаг давления на Москву не исчерпанным. Циничная и преступная политика в отношении Донбасса продолжается. Никто не ждёт от «новой администрации» Зеленского вменяемых решений, на украинской территории ничего вменяемого быть не может.






Смотрите также: 




Метки к статье: Донбасса было боевиков военные территории

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.